문득 요거트로 젤리를 만들어보고 싶었던 날~
간단하게 플레인 요거트에 딸기 콩포트를 섞어주고
녹인 젤라틴을 혼합하여
냉장실에서 굳힌 뒤 먹었습니다
재료
플레인요거트 1컵
딸기 콩포트 3큰술
판젤라틴 1장
판젤라틴은 찬물에 담가 불려주고
물기를 짜준 후
전자렌지에 5~10초 돌려 녹여줍니다
플레인요거트와 딸기 콩포트를 섞은 것에
녹인 젤라틴을 넣고 섞어준 후
재료 담은 용기 그대로 혹은
적당한 용기에 옮겨 붓고
1~2시간 냉장실에서 굳혀줍니다
쫀득은 아니고 탱글한 느낌 정도~외형과 질감이고
윗면의 기포 자국이 좀 거슬리긴 하지만
요거트와 딸기 콩포트의
산미와 은은한 단맛을 지닌
부드러운 식감의 요거트젤리입니다
'mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기' 카테고리의 다른 글
밤타르트- 공주밤 가득 타르트 (0) | 2021.04.05 |
---|---|
바스크 치즈케이크2- 굽는 시간 비교 (0) | 2021.04.03 |
울퉁불퉁 바나나 호두 머핀- 효소액 거른 바나나로 만든 머핀 (0) | 2021.03.31 |
서리태 범벅빵- 검은콩을 듬뿍 넣은 찐빵 (0) | 2021.03.30 |
녹차스콘- 푸드프로세서 사용 녹차스콘 (0) | 2021.03.27 |