자숙 문어다리 자른것과
봄동을 섞은 반죽을
기름에 지글지글 부쳐낸
맛있는 전입니다
재료
자숙 문어다리 자른것 1.5컵
봄동 자른것 1.5컵
시판 튀김가루 2큰술
달걀 2개
소금 1꼬집
후춧가루 적당량
향이 강하지 않은 식물성 오일 2~3큰술
적당한 크기로 자른 자숙문어다리와 봄동에
튀김가루를 넣어 옷을 입혀줍니다
달걀을 섞어줍니다
소금 한꼬집 뿌려 간도 맞추고요
후춧가루도 좀 추가해주고요
무쇠 후라이팬을 달군 후
식물성 오일 넉넉하게 두르고
반죽 붓고 노릇하게 부쳐내면~
문어전이 금방 완성되었습니다
고소한 봄동과 섞어 부쳐낸
쫄깃한 문어 범벅 전입니다
맛은 뭐~ 너무 좋습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
느타리 강된장- 밥도둑 느타리 강된장 (0) | 2021.05.03 |
---|---|
무청된장지짐- 투박하지만 맛있는 무청 된장지짐 (0) | 2021.04.02 |
봄동전- 고소한 봄동으로 전 부치기 (0) | 2021.03.22 |
불고기 플러스- 생표고를 듬뿍 넣고 볶은 쇠불고기 (0) | 2021.03.20 |
어묵 콩나물 무침- 괜찮은 조합 어묵 콩나물 무침 (0) | 2021.03.04 |