채썰어서 끓는 물에 데쳐낸 어묵과
삶은 콩나물을 함께 양념에 버무려 주었습니다
재료
사각 어묵 4장
콩나물 200그램
양조진간장 2/3큰술(입맛에 맞춰 가감)
고춧가루 2/3큰술(입맛에 맞춰 가감)
참기름 약간
통깨 약간
어묵은 채썰어서
끓는 물에 데쳐
기름기를 좀 빼줍니다
간장과 고춧가루를 섞은 양념장에
콩나물 삶아둔 것과 어묵을 넣고 살살 버무려준 후
참기름을 약간 뿌려줍니다
파와 마늘 좋아하시면 양념에 섞어주면 되고요
그릇에 담은 후 통깨를 뿌려줍니다
참~ 만만한 재료인
콩나물과 어묵 조합~
생각 보다 훨씬 더 괜찮아요
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
봄동전- 고소한 봄동으로 전 부치기 (0) | 2021.03.22 |
---|---|
불고기 플러스- 생표고를 듬뿍 넣고 볶은 쇠불고기 (0) | 2021.03.20 |
마늘버터문어- 풍미 가득한 마늘버터문어 (0) | 2021.03.01 |
쇠고기깻잎전- 앞뒤 다른 육전 (0) | 2021.02.11 |
돼지고기 김치 콩찌개- 든든하게~ 콩찌개 (0) | 2021.02.06 |