mompsy의 밥상차리기

봄동전- 고소한 봄동으로 전 부치기

맘싸이 2021. 3. 22. 19:15

봄동잎으로 전을 부쳐보았습니다

겉절이로 무쳐 먹는 것도 맛있지만

가끔은 이렇게 잎을 떼어

전을 부쳐 먹어도 맛있는 봄동입니다

 

재료

 

봄동 잎

밀가루

달걀

소금

향이 강하지 않은 식물성 오일

 

봄동 잎을 떼어

마른 가루 옷을 입혀주고

 

소금간 한 달걀물 옷을 입혀

오일 두른 팬에 익혀내면

봄동전 완성입니다

 

밀가루를 물에 풀어주고

소금으로 간을 맞춘 반죽을

봄동잎 앞뒤로 묻혀 부쳐 주어도 되고요

 

밀가루+물+달걀+소금을 섞어준

옷을 입혀 부쳐도 됩니다

 

간단하게 휘리릭 부쳐

고소하고 맛있게 먹을 수 있어 좋은

봄동전입니다