mompsy의 밥상차리기

불고기 플러스- 생표고를 듬뿍 넣고 볶은 쇠불고기

맘싸이 2021. 3. 20. 07:06

기본 양념에 버무려 볶은 쇠불고기에

생표고를 더해주었습니다

 

재료

 

불고기용 쇠고기 450그램

생표고 120그램

양조진간장 2큰술

참기름 1큰술

청주 2큰술

생강청 1큰술

생강청시럽 2큰술

마늘편 1/2큰술

후춧가루 1/2작은술

허브솔트 3꼬집

통깨 약간

 

생표고는 갓부분만 썰어둡니다

 

불고기 양념 재료인

진간장, 참기름, 청주, 생강청, 생강청시럽 ,

마늘, 후춧가루, 허브솔트를 섞어줍니다

 

적당한 크기로 자른 불고기감용 쇠고기를

양념에 버무려 센불에서 볶아줍니다

 

양념에 고기를 미리 재워두었다가

볶는 경우가 많은데

이 날은 바로 볶았습니다

배고파서 빨리 먹으려고...

 

쇠고기가 거의 다 익으면

썰어둔 표고를 더해 줍니다

 

표고의 숨이 살짝 죽으면

불을 끕니다

 

그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려줍니다

 

생강청 시럽으로 단맛을 낸

아주 심플한 쇠불고기와

매끌매끌 쫄깃쫄깃한 식감의 표고가

찰떡같이 잘 어울립니다

맛있게 잘 먹었습니다