기본 양념에 버무려 볶은 쇠불고기에
생표고를 더해주었습니다
재료
불고기용 쇠고기 450그램
생표고 120그램
양조진간장 2큰술
참기름 1큰술
청주 2큰술
생강청 1큰술
생강청시럽 2큰술
마늘편 1/2큰술
후춧가루 1/2작은술
허브솔트 3꼬집
통깨 약간
생표고는 갓부분만 썰어둡니다
불고기 양념 재료인
진간장, 참기름, 청주, 생강청, 생강청시럽 ,
마늘, 후춧가루, 허브솔트를 섞어줍니다
적당한 크기로 자른 불고기감용 쇠고기를
양념에 버무려 센불에서 볶아줍니다
양념에 고기를 미리 재워두었다가
볶는 경우가 많은데
이 날은 바로 볶았습니다
배고파서 빨리 먹으려고...
쇠고기가 거의 다 익으면
썰어둔 표고를 더해 줍니다
표고의 숨이 살짝 죽으면
불을 끕니다
그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려줍니다
생강청 시럽으로 단맛을 낸
아주 심플한 쇠불고기와
매끌매끌 쫄깃쫄깃한 식감의 표고가
찰떡같이 잘 어울립니다
맛있게 잘 먹었습니다
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