온집안에 가득한 맛있는 향과 함께
부드러운 식감과 고소함으로
엄지척하게 되는
마늘버터문어입니다
재료
자숙문어 자른것 3컵
마늘편 1/3컵
가염 버터 50그램
향이 강하지 않은 식물성 오일 1큰술
후춧가루 약간
오일을 두른 팬에
편마늘을 볶아주다가
마늘이 노릇해지기 시작하면
가염버터를 넣어줍니다
먹기 좋은 크기로 썰어준
자숙문어를 더해
재빨리 뒤섞어주고
불을 끈 뒤
후춧가루만 뿌려주면 완성입니다
문어 특유의 향과 마늘과 버터 향이
어울어져 기막힌 풍미를 내고
쫄깃하면서도 부드러운 식감이
정말 좋은 마늘버터문어입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
불고기 플러스- 생표고를 듬뿍 넣고 볶은 쇠불고기 (0) | 2021.03.20 |
---|---|
어묵 콩나물 무침- 괜찮은 조합 어묵 콩나물 무침 (0) | 2021.03.04 |
쇠고기깻잎전- 앞뒤 다른 육전 (0) | 2021.02.11 |
돼지고기 김치 콩찌개- 든든하게~ 콩찌개 (0) | 2021.02.06 |
불고기 플러스- 소금에 살짝 절인 호박과 양파를 더한 불고기 (0) | 2021.02.01 |