mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

프리저브드 딸기- 냉동 딸기로 완성한 세가지 보존식품

맘싸이 2021. 3. 3. 04:29

냉동 딸기에 설탕을 더해 끓여

콩포트, 잼, 치즈스프레드를 만들었습니다

 

빛깔 곱게 완성된

딸기 콩포트입니다

 

냉동 딸기에 딸기 무게의

30% 정도 설탕을 더해 끓여주다가

레몬즙을 한 큰술 정도 넣고 잠시 더 끓여주면

비교적 묽은 상태의 딸기 콩포트가 완성됩니다

 

오래 보관하고자 한다면

설탕의 양을 증가시켜줍니다

 

냉동 딸기에 딸기 무게의 50% 정도 설탕을 더해

끓여주다가 핸드 블렌더로 딸기를 갈아준 후

레몬즙을 넣고 되직해질 때까지 좀 더 끓여

완성한 딸기잼입니다

 

딸기잼 역시 오래 보관하고자 한다면

설탕의 양을 증가시켜줍니다

 

딸기 콩포트를 완성한 후 일부는 병입하고

남은 콩포트에는 뜨거울 때

콩포트의 두배 정도 분량의 크림치즈를 넣고

핸드블렌더로 곱게 믹싱하여

딸기 치즈스프레드도 완성했습니다

 

딸기를 끓이는 동안 맛있는 향기가

집안에 가득하고

완성 후 열탕 소독해둔 병에 담아두면

마음이 넉넉해지는

프리저브드 딸기입니다