러프하게 구운 머랭에
캔에 든 동물성 휩트 크림 더하고
딸기 올려주면 끝!인
딸기 파블로바입니다
재료
달걀 흰자 2개 분량
설탕 70그램
옥수수전분 3그램
히비스커스차가루 0.5그램(생략가능)
바닐라 익스트랙 약간
동물성 휩트크림 적당량
딸기 적당량
달걀 흰자에 설탕을 서너번에 나누어 섞어가며
거품을 올려줍니다
거품 상태가 단단해지면
바닐라 익스트랙을 넣고
핸드믹서를 저단으로 작동하며
거품상태를 고르게 해준 뒤
히비스커스차 가루와 옥수수전분을
체에 내려 섞어줍니다
오븐팬에 시트지를 펴고
고무주걱을 이용하여
머랭을 한덩이씩 덜어놓고
주걱으로 대강 모양을 정리했습니다
140도씨로 예열한 오븐에서 30분 굽고
오븐 온도를 150도씨로 올려 1시간 더 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
완전히 식힌 뒤
칼로 윗면에 구멍을 내고
동물성 휩트 크림과
딸기 자른것을 안쪽에 넣어주고
윗면에도 크림 짜주고 딸기도 올려주고요~
겉면은 바삭하게 쏙은 쫀득하게 구운 머랭
살살녹는 동물성 크림
상콤 달콤 딸기
맛없을 수 없는 모임입니다
다만 캔에든 휩트 크림을 사용해서
크림이 상온에서 금방 녹는게 아쉬웠습니다
이번에는 구운 머랭 위에만
휩트 크림과 딸기를 좀 더 듬뿍 올려주고
머랭을 부숴가며 함께 먹는거지요
중간중간 크림도 더 짜주고
딸기도 더 올려가면서요
어떻게 먹어도 맛있는
딸기파블로바입니다
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