화이트키드니빈(흰강낭콩)과 레드빈(팥)
혼합 앙금을 식빵 사이에 넣고
버터 두른 팬에 식빵 앞뒷면을
지져낸 샌드위치입니다
재료
샌드위치용 식빵 2장
흰강낭콩+팥 혼합 앙금 1/2~1컵
가염버터 20~30그램
삶은 흰강낭콩입니다
삶은 팥입니다
삶은 콩과 팥에 소금과 설탕으로 간을 한 뒤
체에 눌러 앙금을 내리는 대신
핸드블렌더로 껍질까지 몽땅 갈아준
앙금을 식빵에 발라줍니다
도톰하게 앙금을 펴주고
식빵으로 덮어줍니다
앙금은 원하는 만큼 넣으면 되구요
후라이팬에 지글지글 버터를 녹입니다
불은 중간 정도로 합니다
식빵 한 면을 갈색으로 지져주고
버터를 다시 두르고
반대 면도 갈색으로 지져줍니다
반으로 잘랐습니다
버터에 지져낸 고소한 식빵 사이
부드럽고 달콤한 빈빈(화이트키드니빈&레드빈)앙금이
맛있는 샌드위치입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
요거트 소스 샐러드- 플레인 요거트만 부어주면 완성되는 샐러드 (0) | 2020.11.11 |
---|---|
짜장라면 플러스- 채소와 고기를 더한 짜장라면 (0) | 2020.10.27 |
아이스크림 플러스 호떡과 바나나-뜨거운 호떡과 시원한 아이스크림 (0) | 2020.09.24 |
감자3종세트- 감자로 준비한 샐러드, 수프, 샌드위치 (0) | 2020.09.22 |
슬라이스치즈 샌드위치- 마이 수퍼심플 샌드위치 (0) | 2020.09.18 |