mompsy의 간식과 한그릇 음식들

빈빈샌드위치- 혼합 앙금 샌드위치

맘싸이 2020. 10. 20. 06:38

화이트키드니빈(흰강낭콩)과 레드빈(팥)

혼합 앙금을 식빵 사이에 넣고

버터 두른 팬에 식빵 앞뒷면을

지져낸 샌드위치입니다

 

재료

 

샌드위치용 식빵 2장

흰강낭콩+팥 혼합 앙금 1/2~1컵

가염버터 20~30그램

 

삶은 흰강낭콩입니다

 

삶은 팥입니다

 

삶은 콩과 팥에 소금과 설탕으로 간을 한 뒤

체에 눌러 앙금을 내리는 대신

핸드블렌더로 껍질까지 몽땅 갈아준

앙금을 식빵에 발라줍니다

 

도톰하게 앙금을 펴주고

식빵으로 덮어줍니다

 

앙금은 원하는 만큼 넣으면 되구요

 

후라이팬에 지글지글 버터를 녹입니다

불은 중간 정도로 합니다

 

식빵 한 면을 갈색으로 지져주고

버터를 다시 두르고

반대 면도 갈색으로 지져줍니다

 

반으로 잘랐습니다

 

버터에 지져낸 고소한 식빵 사이

부드럽고 달콤한 빈빈(화이트키드니빈&레드빈)앙금이

맛있는 샌드위치입니다