mompsy의 간식과 한그릇 음식들

짜장라면 플러스- 채소와 고기를 더한 짜장라면

맘싸이 2020. 10. 27. 06:54

채소와 다진 고기를 더해준

짜장라면입니다

 

쉽고 빠르게 조리할 수 있는 짜장라면

맛없는 중국집 짜장면보다

괜찮은 맛일때도 많습니다

 

저는 물, 면, 가루스프만 넣고 끓인

라면을 제일 좋아하지만..

가끔은 이렇게 뭔가를 더하기도 합니다

 

재료

 

짜장라면

채소(호박, 양파, 감자, 양배추 등 )

돼지고기 다진것(+다진생강, 양조진간장, 후춧가루, 참기름)

 

짜장라면을 끓이는 동안

채소와 고기를 볶아줍니다

다진 돼지고기에

다진 생강, 참기름, 양조진간장, 후춧가루로 밑간한 뒤

센불에서 볶아주다가

고기가 거의 다 익으면

깍둑썰기 해둔 호박과 양파를 넣고

잠시 더 볶아주고

소금으로 간을 맞춥니다

 

완성된 짜장라면을 그릇에 담고

 

채소 고기볶음을 올려서

 

섞어 먹어도 되고

 

채소 고기 볶음에

짜장라면 스프를 넣고 잠깐 더 볶은 뒤

끓인 면을 넣고 섞어도 됩니다

 

뭐~

편한대로

마음대로

하면 됩니다

 

요건 다른 날에 먹은

짜장라면 플러스 채소입니다

 

감자, 양배추, 양파를 볶은 뒤

짜장 라면에 더해서

옛날 짜장 느낌으로~

 

단무지 대신 배추 겉절이랑 같이

후루룩 찹찹 맛있게~

짜장라면 플러스 채소 고기볶음입니다

 

 

이런것도 다

응용이고

퓨전이며

하이브리드인가요?

짜장 라면 하나 먹으며

너무 많은 단어를 소모하는걸까요 ㅎㅎ

 

짜장라면 하면

자연스럽게 연상되는 단어가 있지요

 

방송을 통해 널리 알려진(^^) 짜파구리

짜장라면인 짜파*티와

우동라면(?)인 너*리를 더한 것

 

영화 기생충을 통해 더 널리 알려진(^^)

한우채끝 짜파구리

짜파구리에 한우채끝살을 넘치게 넣어준 것

 

우리나라 사람들은 물론이고

외국인들이 만들어 먹는 영상도

심심찮게 볼수 있더군요