적당히 조각내어 삶은 감자로
세가지 간식을 준비했습니다
오이와 섞어서 샐러드도 만들고
우유와 함께 갈아서 냉수프도 만들고
샐러드를 빵에 더해 샌드위치도 만들었습니다
재료
샐러드
삶은 감자(작은감자 4개 정도)
오이 1개
소금 1작은술(감자 삶기+ 오이절임)
치즈딥핑소스 1컵
수프
삶은감자(작은감자 2개 정도)
우유 1.5컵
소금, 후춧가루 적당량
샌드위치
삶은감자오이샐러드
빵, 와플
작은 크기의 감자 6개를
4~8조각내어 썰고
물 2/3컵을 붓고
소금 반작은술 정도 더해
압력솥에서 익혀주었습니다
오이를 잘라 소금을 뿌려 절였다가
체에 받쳐 물기만 제거했습니다
물기를 꽉 짜주지는 않았습니다
삶은 감자의 2/3를 건져 대강 으깬 후
소금에 절였다가 물기 빼준 오이와 섞어주고
치즈딥핑소스제품을 붓고
고르게 섞어주면
감자오이샐러드 완성입니다
일부는 샐러드로 먹고
일부는 벨기에 와플에 올려
오픈 샌드위치로 먹고
일부는 반갈라서 속부분을 적당히 파낸
큼직한 빵에 채워준 뒤
바로 먹기도 하고
남편 도시락에도 넣어주고~
남은 감자는 소금, 후추, 우유넣고
믹서기에 휘리릭 갈아서
감자 냉수프로 함께 먹었습니다
크기가 작은 감자를 잘라서
부드럽게 삶아낸 뒤
샐러드, 수프, 샌드위치 3종 세트로
배부르고 맛있게 먹었습니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
빈빈샌드위치- 혼합 앙금 샌드위치 (0) | 2020.10.20 |
---|---|
아이스크림 플러스 호떡과 바나나-뜨거운 호떡과 시원한 아이스크림 (0) | 2020.09.24 |
슬라이스치즈 샌드위치- 마이 수퍼심플 샌드위치 (0) | 2020.09.18 |
앙금버터소프트롤- 쉽고 간단하게~ (0) | 2020.09.12 |
또띠야와 치즈 등갈비- 묽은 발효 반죽 또띠야 (0) | 2020.09.11 |