mompsy의 간식과 한그릇 음식들

아이스크림 플러스 호떡과 바나나-뜨거운 호떡과 시원한 아이스크림

맘싸이 2020. 9. 24. 07:11

계피설탕 넣은 호떡에

바나나 하나 썰어 올리고

아이스크림도 더해주었습니다

뜨거움과 시원함

부드러움과 쫄깃함을

동시에 즐기는 조합입니다

 

재료

 

호떡반죽 60~70그램

계피설탕 1~2큰술

바나나 1개

우유아이스크림 2스쿱

윗면에 뿌릴 계핏가루 약간

 

 

호떡 소로 사용한 계피설탕은

백설탕, 계핏가루, 슈가파우더를 적당히 섞어서 준비했습니다

흑설탕에 계핏가루와 슈가파우더를 섞는것이 일반적입니다

 

호떡반죽은 일반 발효 빵반죽보다는 약간 질게 준비합니다

다목적밀가루:소금:물:드라이이스트:식물성오일을

100:2:75:2:10비율로 믹싱한 뒤

1차 발효하는 도중에

30분 간격으로 3회 반죽 접어주기(폴딩)했습니다

 

 

1차 발효를 마친 반죽을

손에 오일을 바르고 한덩이 떼어

계피설탕소를 넣고 오므려서

오일 두르지 않고 달군 팬에 올린 뒤

아랫면이 약간 익으면 뒤집어서 누르개로 눌러주고

한번 더 뒤집어 익혀주었습니다

 

 

접시에 호떡을 옮기고

바나나 썬것와 아이스크림을 올린 뒤

계핏가루를 약간 뿌려주었습니다

 

 

아이스크림과 호떡을 칼로 스윽 잘라서

맛있게 냠냠~

뜨거운 호떡과 시원한 아이스크림에

바나나까지 더해진 이 조합은

마치 원래부터 이렇게 먹는것이 정석인듯

잘 어울립니다