동글동글 얄팍얄팍 슬라이스한 감자를
후라이팬에 돌려담은 뒤
기름에 익혀낸 전입니다
재료
감자 1~2개
허브솔트 적당량
향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술
감자는 물에 씻은 뒤
껍질을 그대로 둔 상태에서
슬라이서로 얇게 잘라줍니다
얇게 자른 후 물에 담가 전분을 빼준 후
종이타월 이용하여 물기를 제거합니다
오일 두르지 않은 무쇠팬에
감자를 돌려담습니다
팬 중앙은 조금 비워두고
슬라이스한 감자를 절반 정도씩 겹쳐지도록
차곡차곡 돌려 담아줍니다
허브솔트를 뿌린 후
오일을 넉넉하게 뿌려주고
중약불에서 익혀줍니다
아랫면을 충분히 익혀준 후 뒤집어 줍니다
색이 균일하지 않게 익었네요
그래도 물론 맛있게 먹었습니다
이번에는 감자를 차곡차곡 돌려담기도 귀찮아서
기름을 약간 두른 팬에
감자를 한웅큼 올려놓고 대강 흩어 펴줬습니다
중앙 부분은 조금 비워두고요
허브솔트 뿌려주고
감자를 한웅큼 더 올려 펴주고
다시 허브솔트 뿌리고
오일도 충분히 뿌려준 후
약불에서 익혀봤습니다
이번에는 색은 좀 더 균일하게 익었지만
뒤집다가 감자들이 좀 흩어졌습니다
게으름 부리거나 귀찮아서 대충 하다보면
사실 시간은 시간대로 들고
결과는 결과대로 시원찮아집니다
감자채를 써는 것도 귀찮고
강판에 갈아주는 것도 귀찮고
껍질을 벗기는 것도 귀찮고..
귀찮은게 많은 여름날의
슬라이스 감자전입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
양배추 오징어 볶음- 간단한 양배추 오징어 볶음 (0) | 2020.09.02 |
---|---|
강된장과 호박잎쌈- 맛있는 옛날 밥상 (0) | 2020.08.27 |
표고 새우 버터 볶음- 식감과 향이 좋은 표고 새우 버터 볶음 (0) | 2020.08.17 |
미역무침-초고추장 양념에 무친 미역 (0) | 2020.08.12 |
가지 어묵 볶음- 기름 없이 구운 후 조리한 가지어묵볶음 (0) | 2020.08.01 |