건표고를 물에 충분히 불린 후 건져
냉동 새우살과 함께 버터에 볶아주었습니다
재료
건표고 불린것 7~8장
손질된 냉동새우 15~20마리
대파 1/2~1대
버터 20그램
향이 강하지 않은 식물성 오일 1큰술
허브솔트 적당량
건표고는 미리 물에 불려
갓부분만 적당한 크기로 썰어둡니다
손질된 냉동 새우는 쌀뜨물에 담가 해동한 뒤
꼬리에 남아 있는 껍질을 제거하고
체에 받쳐 물기를 빼줍니다
대파는 썰어서 냉동시켜두었던 것 사용했습니다
달군 팬에 오일과 버터를 넣고
표고, 새우살, 대파, 허브솔트를 넣고
새우살이 익을 때까지 뒤적이며 가열합니다
재료 준비만 끝내두면
조리는 5분도 걸리지 않고 완성되는 음식입니다
고소한 버터의 향과 맛이 더해진
쫄깃한 버섯과 톡톡한 새우의 식감이 좋은
표고 새우 버터볶음입니다
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