mompsy의 밥상차리기

가지 어묵 볶음- 기름 없이 구운 후 조리한 가지어묵볶음

맘싸이 2020. 8. 1. 09:26

여름철이면 자주 먹게 되는 가지는

냉장고에 있는 식재료들과도 조합하기 쉬운 편입니다

고기나 해산물은 물론 다른 채소들과도 잘 어울리고

가공 식품들과도 제법 잘 어울리지요

그 중 어묵을 가지와 함께 조리했습니다

기름 두르지 않은 후라이팬에 미리 구워낸 가지와 어묵을

간장양념에 볶아주었습니다

 

 

재료

 

가지 3개

사각 어묵 6장

청양고추 2개

향이 강하지 않은 오일 2~3큰술

양조진간장 1.5큰술

참기름, 후춧가루, 통깨 적당량

 

 

가지는 1cm 정도 두께로 썰어

기름 두르지 않은 팬에 앞뒷면을 구워 수분을 날려줍니다

사각 어묵도 기름 두르지 않은 팬에 구워낸 후 잘라줍니다

 

 

센불에 팬을 올리고 오일을 두른 후

구운 가지와 어묵 그리고 썰어둔 청양고추를 넣고

 

 

간장 양념도 넣고

오일과 간장 양념 코팅을 하듯

뒤집어가며 짧게(1분 정도) 볶아줍니다

 

 

불을 끈 뒤 참기름과 후춧가루를 뿌리고

접시에 옮겨담고

 

 

통깨를 뿌려줍니다

 

기름 두르지 않은 팬에 미리 구워내

특유의 물컹한 식감을 줄인

가지 어묵 볶음입니다