mompsy의 밥상차리기

미역무침-초고추장 양념에 무친 미역

맘싸이 2020. 8. 12. 07:17

역을 불린 후 먹기 좋은 크기로 자르고

초고추장 양념에 버무려준 미역무침입니다

 

재료

 

미역 불려서 물기 뺀것 2줌

고추장 1.5큰술

고춧가루 1큰술

양조진간장 0.5큰술(가감가능)

생강청 0.5큰술

식초 0.5큰술(가감가능)

통깨 적당량

 

 

 

미역은 물에 불린 후

물기를 짜고 적당한 크기로 잘라준 후

양념장을 붓고 버무려줍니다

 

양념장 재료는 미리 섞어

1~2시간 냉장 숙성두었던것을 사용했습니다

 

 

완성 그릇에 옮겨 담고

통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다

 

쇠고기 미역국이나

미역 오이 냉국도 맛있지만

불린 미역을 이렇게 양념장에 무쳐내도

맛있는 밥찬이 됩니다