미역을 불린 후 먹기 좋은 크기로 자르고
초고추장 양념에 버무려준 미역무침입니다
재료
미역 불려서 물기 뺀것 2줌
고추장 1.5큰술
고춧가루 1큰술
양조진간장 0.5큰술(가감가능)
생강청 0.5큰술
식초 0.5큰술(가감가능)
통깨 적당량
미역은 물에 불린 후
물기를 짜고 적당한 크기로 잘라준 후
양념장을 붓고 버무려줍니다
양념장 재료는 미리 섞어
1~2시간 냉장 숙성두었던것을 사용했습니다
완성 그릇에 옮겨 담고
통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다
쇠고기 미역국이나
미역 오이 냉국도 맛있지만
불린 미역을 이렇게 양념장에 무쳐내도
맛있는 밥찬이 됩니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
슬라이스 감자전- 귀찮은게 많은 날의 감자전 (0) | 2020.08.24 |
---|---|
표고 새우 버터 볶음- 식감과 향이 좋은 표고 새우 버터 볶음 (0) | 2020.08.17 |
가지 어묵 볶음- 기름 없이 구운 후 조리한 가지어묵볶음 (0) | 2020.08.01 |
무섞박지- 슬슬 버무려 담근 무섞박지 (0) | 2020.07.27 |
부추겉절이 쇠고기 볶음- 참 잘어울리는 쇠고기 볶음과 부추겉절이 (0) | 2020.07.20 |