mompsy의 밥상차리기

부추겉절이 쇠고기 볶음- 참 잘어울리는 쇠고기 볶음과 부추겉절이

맘싸이 2020. 7. 20. 05:04

쇠고기 볶음에 부추겉절이를 섞어보았습니다

 

재료

 

쇠고기 홍두깨살 400그램

부추겉절이 2컵

대파 1/2대

양조진간장 1/3큰술

향이 강하지 않은 식물성 오일 1/3큰술

옥수수전분 1/2큰술

소금, 후춧가루, 참기름 적당량

 

 

쇠고기는 채썰어서

소금, 후춧가루, 참기름을 넣고 버무려 밑간하고

전분을 뿌려 섞어줍니다

 

 

팬에 오일을 약간 두르고 대파를 볶아 향을 올린 뒤

밑간해둔 쇠고기를 넣고 볶아줍니다

 

 

이때 팬 가장자리에 양조진간장을 넣고 살짝 태우듯 끓인 뒤

쇠고기와 재빨리 섞어

쇠고기에 간장 향과 맛을 입혀줍니다

 

 

쇠고기의 붉은 색감이 없어지면 불을 끈 뒤

 

 

양파를 넣어 버무려둔 부추겉절이를 넣고

쇠고기 볶음과 슬슬 섞어준 뒤

참기름을 한바퀴 돌려주고 마무리합니다

 

 

완성 접시에 옮겨담았습니다

 

액젓을 넣고 버무린 부추겉절이와

간장향과 후추향이 감도는 쇠고기 볶음이

참 잘어울리며 맛있습니다