부드러운 아이스크림에 쫄깃한 떡을 더했습니다
맛있는 것에 맛있는 것을 더해 더 맛있게 먹는 방법이지요
재료
우유 아이스크림
찹쌀떡
볶은 콩가루(생략가능)
우리집 냉동실에 늘 있는
코스*코 우유 아이스크림에
찰밥 지어서 소금간만 하여
녹즙기에 내린 후 콩고물 옷을 입힌
인절미를 몇 조각 올려주고
콩고물을 좀 더 뿌려준
아이스크림 플러스 찹쌀떡입니다
시원하고 달콤하며 사르르 녹는 아이스크림과
소금간만 하여 단맛없이 고소하고 쫄깃한 인절미가
참 맛있게 어울리는 조합입니다
아이스크림에 앙금쑥찰떡을 올려주고
콩고물을 좀 더 뿌려 먹기도 하고요
찰떡들은 모두 냉동 보관하던 것을
상온에서 해동한 뒤
먹기 좋은 크기로 잘라
아이스크림에 올려주었습니다
콩가루는 인절미 만들려고 구비해 두고 있는것으로
볶은 콩을 분쇄만 하고 가미는 되지 않은 제품입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
요거트 비트 바나나- 짧게 쓰면 요거비트바?! (0) | 2020.08.25 |
---|---|
스크램블에그 샌드위치- 고소한 달걀 듬뿍 샌드위치 (0) | 2020.08.13 |
단호박 샐러드- 수란과 오이를 더한 단호박 샐러드 (0) | 2020.08.05 |
국수전- 삶은 소면 남았을 때 활용 (0) | 2020.07.29 |
슬라이스 치즈 샌드위치- 파니니팬에 구운 치즈샌드위치 (0) | 2020.07.22 |