버터와 오일을 두른 팬에
부드럽게 익힌 달걀을 듬뿍 넣은 샌드위치입니다
재료
식빵 3장
달걀 4개
슬라이스 치즈2~3장
버터 40~50그램
향이 강하지 않은 식물성 오일 2~3큰술
양배추 채썬것 1컵(생략가능)
토마토 케첩 적당량(생략가능)
소금 적당량
팬에 오일을 두르고 버터를 녹여줍니다
버터를 녹일 때 오일을 좀 섞어주면
버터가 금방 타지 않아 좋습니다
식빵을 한쪽면만 노릇하게 구워줍니다
팬에 오일과 버터를 넣어 녹인 후
소금간 하여 풀어둔 달걀을 붓고
젓가락으로 팬 바닥을 긁듯
저어주며 부드럽게 익혀줍니다
식빵의 구운 면이 위로 오도록 놓고
스크램블 에그를 넉넉하게 올려주고
슬라이스 치즈를 올려줍니다
버터와 오일에 지진 식빵을 한장 더 올리고
스크램블 에그 올리고
곱게 채썬 양배추 올리고
토마토케첩을 짜준 후
버터와 오일에 굽지 않은 면이
위로 오도록 식빵을 덮어줍니다
랩으로 감싼 뒤 반으로 잘라주었습니다
오일과 버터를 사용하여 구운 식빵과
부드럽게 익힌 달걀이 고소하고 맛있습니다
양배추를 넣으면서 더해준 토마토 케첩외에는
소스도 사용하지 않았는데
부족함 없이 맛있었습니다
에그**이란 이름의
달걀을 듬뿍 넣은
샌드위치집들이 흔히 보이고
텔레비젼 프로의 간접 광고며
유튜브 등에서 노출과 자극이 많아져서인지
집에서 스크램블에그를 사용한
샌드위치를 몇번 만들어 먹었습니다
그런데 아직 사먹어본적은 없네요
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
어린잎채소샐러드와 달걀프라이- 가벼운 아침 식사 (0) | 2020.09.08 |
---|---|
요거트 비트 바나나- 짧게 쓰면 요거비트바?! (0) | 2020.08.25 |
아이스크림 플러스 찹쌀떡- 시원 달콤 아이스크림과 쫄깃한 떡 조합 (0) | 2020.08.08 |
단호박 샐러드- 수란과 오이를 더한 단호박 샐러드 (0) | 2020.08.05 |
국수전- 삶은 소면 남았을 때 활용 (0) | 2020.07.29 |