mompsy의 간식과 한그릇 음식들

스크램블에그 샌드위치- 고소한 달걀 듬뿍 샌드위치

맘싸이 2020. 8. 13. 01:31

버터와 오일을 두른 팬에

부드럽게 익힌 달걀을 듬뿍 넣은 샌드위치입니다

 

재료

 

식빵 3장

달걀 4개

슬라이스 치즈2~3장

버터 40~50그램

향이 강하지 않은 식물성 오일 2~3큰술

양배추 채썬것 1컵(생략가능)

토마토 케첩 적당량(생략가능)

소금 적당량

 

 

팬에 오일을 두르고 버터를 녹여줍니다

버터를 녹일 때 오일을 좀 섞어주면

버터가 금방 타지 않아 좋습니다

 

 

식빵을 한쪽면만 노릇하게 구워줍니다

 

 

팬에 오일과 버터를 넣어 녹인 후

소금간 하여 풀어둔 달걀을 붓고

젓가락으로 팬 바닥을 긁듯

저어주며 부드럽게 익혀줍니다

 

 

식빵의 구운 면이 위로 오도록 놓고

 

 

스크램블 에그를 넉넉하게 올려주고

 

 

슬라이스 치즈를 올려줍니다

 

 

버터와 오일에 지진 식빵을 한장 더 올리고

스크램블 에그 올리고

 

 

곱게 채썬 양배추 올리고

토마토케첩을 짜준 후

 

 

버터와 오일에 굽지 않은 면이

위로 오도록 식빵을 덮어줍니다

 

 

랩으로 감싼 뒤 반으로 잘라주었습니다

오일과 버터를 사용하여 구운 식빵과

부드럽게 익힌 달걀이 고소하고 맛있습니다

양배추를 넣으면서 더해준 토마토 케첩외에는

소스도 사용하지 않았는데

부족함 없이 맛있었습니다

 

 

에그**이란 이름의

달걀을 듬뿍 넣은

샌드위치집들이 흔히 보이고

텔레비젼 프로의 간접 광고며

유튜브 등에서 노출과 자극이 많아져서인지

집에서 스크램블에그를 사용한

샌드위치를 몇번 만들어 먹었습니다

그런데 아직 사먹어본적은 없네요