찐단호박, 수란 흰자, 오이를
마요네즈+수란 노른자 혼합 드레싱에
버무려준 샐러드입니다
재료
찐단호박 2컵
오이 1개
달걀 2개
마요네즈 3~4큰술
소금 약간
찐단호박, 오이, 수란 흰자는 모두 비슷한 크기로 썰고
오이는 소금에 10분 정도 절였다가
체에 받쳐 수분을 빼줍니다
반숙 정도로 익은 수란 노른자는
마요네즈를 넣고 으깨가며 섞어준 뒤
단호박, 오이, 수란 흰자에 버무려주면
완성되는 샐러드입니다
단호박의 달큰함과 오이의 상큼함에
채소만으로 부족해질 수 있는
영양 성분을 보충해주는
부드러운 수란까지 더해져
맛있고 든든하게 배도 채워지는 샐러드입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
스크램블에그 샌드위치- 고소한 달걀 듬뿍 샌드위치 (0) | 2020.08.13 |
---|---|
아이스크림 플러스 찹쌀떡- 시원 달콤 아이스크림과 쫄깃한 떡 조합 (0) | 2020.08.08 |
국수전- 삶은 소면 남았을 때 활용 (0) | 2020.07.29 |
슬라이스 치즈 샌드위치- 파니니팬에 구운 치즈샌드위치 (0) | 2020.07.22 |
채소 듬뿍 비빔밥- 그냥~ 가벼운 비빔밥 (0) | 2020.07.15 |