쇠고기 볶음에 부추겉절이를 섞어보았습니다
재료
쇠고기 홍두깨살 400그램
부추겉절이 2컵
대파 1/2대
양조진간장 1/3큰술
향이 강하지 않은 식물성 오일 1/3큰술
옥수수전분 1/2큰술
소금, 후춧가루, 참기름 적당량
쇠고기는 채썰어서
소금, 후춧가루, 참기름을 넣고 버무려 밑간하고
전분을 뿌려 섞어줍니다
팬에 오일을 약간 두르고 대파를 볶아 향을 올린 뒤
밑간해둔 쇠고기를 넣고 볶아줍니다
이때 팬 가장자리에 양조진간장을 넣고 살짝 태우듯 끓인 뒤
쇠고기와 재빨리 섞어
쇠고기에 간장 향과 맛을 입혀줍니다
쇠고기의 붉은 색감이 없어지면 불을 끈 뒤
양파를 넣어 버무려둔 부추겉절이를 넣고
쇠고기 볶음과 슬슬 섞어준 뒤
참기름을 한바퀴 돌려주고 마무리합니다
완성 접시에 옮겨담았습니다
액젓을 넣고 버무린 부추겉절이와
간장향과 후추향이 감도는 쇠고기 볶음이
참 잘어울리며 맛있습니다
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