mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

자투리 페이스트리- 반죽 끄트머리도 맛있게~

맘싸이 2020. 5. 8. 08:40

페이스트리 반죽의 가장 자리 부분은

밀어펴고 접는 과정의 반복 중에

결이 뭉개져서 잘라내버리는 부분지만

절대 버리지 않고 구워서 먹고 있지요

 

재료

 

페이스트리 또는 크루아상 반죽 가장자리

 

크루아상 반죽을 최종적으로 넓게 밀어펴준 상태입니다

가장자리는 쌱 잘라내고

가운데 부분을 이등변 삼각형으로 잘라서

 

꼭지 부분을 잡고 늘여준 뒤

돌돌 말아 구우면 크루아상이 되고요

 

잘라낸 가장 자리 부분들을

이렇게 동글게 말아서

 

구워주면~~

또 이렇게 뭔가 완성되어 나옵니다^^

 

결생성이 더 안되었던 날의 반죽 모서리도

돌돌 말아서

 

구워주었습니다

그럼 또 맛있게 먹을 수 있어요~

 

사실 여지껏 만족스런 결과의

페이스트리나 크루아상을 만들어본적이 없어서그런지

자투리 반죽을 얄상하게 구운것이

더 바삭하고 맛있게 느껴지는 날도 많습니다

 

돌돌 말아 구운

자투리 반죽 활용 페이스트리입니다

 

.

.

.

 

다음 블로그 개편에 대한 안내를 한참 전에 받았지만

별 관심두지 않고 있었습니다

 

이제 시범운용 기간이 끝나고

다음주부터는 개편된 블로그가 적용이 되는 모양인데요

구체적으로 어떤 결과일지 잘 몰라 불안하네요

그동안의 기록들이 사라지는 일은 없겠지요???