mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

플랫 대파브레드- 후라이팬에 완성하는 대파빵

맘싸이 2020. 4. 19. 05:58

발효 반죽에 대파를 넣고

납작하게 밀어편 후

후라이팬에서 익혀낸

플랫 대파브레드입니다

 

재료

 

다목적 밀가루 170그램

소금 3.5그램

드라이이스트 3.5그램

향이 강하지 않은 식물성 오일 10그램

따듯한 물 120그램

발효한 반죽에 바를 오일 1작은술

대파 1대

덧밀가루 약간

 

다목적밀가루, 소금, 드라이이스트, 오일, 물을 섞어

한덩이로 뭉쳐 5분 정도 치대준 후

보울에 담고 뚜껑을 덮어

3배 정도 부풀어 오를 때까지

상온에서 1차 발효했습니다

 

사진은 1차 발효를 마친 반죽의 안쪽 모습입니다

거미줄형태의 조직이 보입니다

 

1차 발효를 마친 반죽을

두 덩이로 나누고 둥글려서

10분 정도 중간발효한 후

각각의 반죽에 덧밀가루를 바르고

밀대로 밀어편 후 오일을 발라줍니다

 

오일을 바른 반죽 위에 잘게썬 대파를 올리고

 

반죽 양쪽을 눌러 붙여준 후

3절 접기하고

밀대로 다시 밀어펴줍니다

 

오일을 두르지 않은 두꺼운 팬에

밀어편 반죽을 올려

약한 불에서 앞뒷면을 노릇하게 구워준 후

먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다

 

바삭한 겉면과 쫄깃한 속부분의 담백한 빵 속에

달큰하고 향긋한 대파가 들어있는

플랫대파브레드입니다