발효 반죽에 대파를 넣고
납작하게 밀어편 후
후라이팬에서 익혀낸
플랫 대파브레드입니다
재료
다목적 밀가루 170그램
소금 3.5그램
드라이이스트 3.5그램
향이 강하지 않은 식물성 오일 10그램
따듯한 물 120그램
발효한 반죽에 바를 오일 1작은술
대파 1대
덧밀가루 약간
다목적밀가루, 소금, 드라이이스트, 오일, 물을 섞어
한덩이로 뭉쳐 5분 정도 치대준 후
보울에 담고 뚜껑을 덮어
3배 정도 부풀어 오를 때까지
상온에서 1차 발효했습니다
사진은 1차 발효를 마친 반죽의 안쪽 모습입니다
거미줄형태의 조직이 보입니다
1차 발효를 마친 반죽을
두 덩이로 나누고 둥글려서
10분 정도 중간발효한 후
각각의 반죽에 덧밀가루를 바르고
밀대로 밀어편 후 오일을 발라줍니다
오일을 바른 반죽 위에 잘게썬 대파를 올리고
반죽 양쪽을 눌러 붙여준 후
3절 접기하고
밀대로 다시 밀어펴줍니다
오일을 두르지 않은 두꺼운 팬에
밀어편 반죽을 올려
약한 불에서 앞뒷면을 노릇하게 구워준 후
먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다
바삭한 겉면과 쫄깃한 속부분의 담백한 빵 속에
달큰하고 향긋한 대파가 들어있는
플랫대파브레드입니다
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