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찹쌀 모짜렐라볼- 동글동글 귀여운 모짜렐라치즈 찹쌀 튀김

맘싸이 2020. 1. 26. 00:16

작은 공모양의 모짜렐라 펄이라는 제품을

찹쌀 반죽에 싸서

모짜렐라 치즈튀김을 해봤습니다



재료


찹쌀가루(습식) 85그램

중력밀가루 15그램

설탕 10그램

소금 1그램

베이킹 파우더 2그램

베이킹소다 0.5그램

버터 10그램

뜨거운 물 1~2큰술(찹쌀가루 수분 상태에 따라 조절)


모짜렐라 펄(공처럼 뭉쳐진 모짜렐라 치즈 상품) 10~12개


덧밀가루 약간


향이 강하지 않은 식물성 튀김기름 2컵




찹쌀가루와 밀가루입니다

사진 아랫부분에 있는 좀 더 희고 거친 입자가

방앗간에서 빻아온 찹쌀가루이고

윗부분에 있는 가루가 밀가루입니다



찹쌀가루, 중력밀가루, 소금, 설탕,

베이킹 파우더, 베이킹 소다를 혼합한 뒤

부드러운 버터를 넣고

가루재료에 버터가 스며들도록

고무주걱으로 자르듯 섞어준 후

뜨거운 물을 넣어가며 익반죽하여

끈기가 생기도록 치대줍니다



치대준 반죽을 10~12개로 분할 한 뒤 둥글려주고

둥글려준 각각의 반죽을

손바닥으로 눌러 납작하게 편 뒤

모짜렐라 펄을 하나씩 넣고 감싸줍니다


모짜렐라 펄 대신

덩어리 모짜렐라 치즈를 잘라 써도 되고

슈레드 모짜렐라를

둥글게 뭉쳐 써도 됩니다




튀김기에 오일을 붓고

185도씨가 되면

성형한 모짜볼을 넣고

2~3분 굴려가며 튀겨줍니다



동글동글 튀겨진 찹쌀 모짜렐라볼입니다



자그마한 사이즈로 귀엽고



튀기자 마자 뜨거울 때 잘라보면

바삭한 반죽 겉면과

쫄깃한 반죽 속 부분에 이어

부드럽게 녹은 모짜렐라 치즈가 들어있지요




계속 집어먹게되는

모짜렐라 치즈 튀김입니다