부드럽게 찐 고구마와
통조림 옥수수를 마요네즈에 버무린 뒤
치즈를 올려 오븐에서 구워낸
스위트 포테이토 콘치즈입니다
재료
고구마 찐것 1개
스위트 콘 1/3캔
마요네즈 2~3큰술
슈레드 치즈(모짜렐라, 체다, 고다 치즈 혼합) 2컵
찐 고구마는 수저나 포크로 으깨고
스위트콘은 체에 받쳐 국물을 따라낸 뒤
고구마와 스위트콘을 섞고
마요네즈를 더해 버무려줍니다
윗면에 치즈를 올려줍니다
치즈는 냉동 보관하던 것으로
모짜렐라, 체다, 고다 치즈가 혼합된 제품을 사용했습니다
230도씨로 예열한 오븐에서 구워줍니다
치즈가 녹을 정도로만 살짝 구워도 되고
치즈가 갈색으로 구워지도록 두어도 됩니다
달달하고 고소한 향이 진합니다
부드러운 고구마와 옥수수 씹는 맛이 좋은
스위트 포테이토 콘치즈입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
큰복 손만두- 음력 새해 맞이 손만두 (0) | 2020.01.24 |
---|---|
쇠고기 장조림- 병아리콩을 더해본 쇠고기 장조림 (0) | 2020.01.23 |
봄동 겉절이- 달큰하고 고소한 봄동 겉절이 (0) | 2020.01.08 |
쭈꾸미 볶음- 떡을 더해준 쭈꾸미 볶음 (0) | 2020.01.03 |
얼갈이 배추 된장국과 겉절이- 얼갈이 천원어치로 만든 두 가지 반찬 (0) | 2019.12.18 |