가지 안쪽면을 후라이팬에 굽고
치즈와 가다랑어포를 올리고
마요네즈 소스를 뿌린 가지구이입니다
재료
가지 2개
허브 솔트 약간
슬라이스 체다 치즈 2장
가다랑어포 적당량
마요네즈 소스 적당량
향이 강하지 않은 식물성 오일 약간
가지는 길이로 반 갈라서
기름을 두르지 않은 후라이팬에
안쪽면을 바닥으로 가도록 놓고
수분을 말려주듯 구워줍니다
가지 안쪽면이 노릇하게 구워지면
후라이팬에 오일을 약간 뿌리고
가지 안쪽면을 잠시 더 구워줍니다
가지를 접시에 옮겨 담고
허브솔트를 약간 뿌려줍니다
슬라이스 치즈를 올려주고
전자렌지에 30초 정도 돌려주었습니다
윗면에 가다랑어포를 올려줍니다
봉지에 남은거 다 넣어줬더니
가다랑어포 부스러기들이 너무 많이 보입니다
마요네즈 소스를 뿌려줍니다
마요네즈 소스는
달걀노른자, 해바라기씨유, 식초, 머스터드, 소금, 물엿을 넣고
핸드블렌더로 믹싱하여 완성한 것 사용했습니다
시판 마요네즈라면
머스터드와 물엿, 식초나 레몬즙을
약간씩 더해 섞어 사용하면 됩니다
적당한 크기로 잘라 먹으면 되는데
치즈를 올리기 전에
가지를 자르는 것이 좀 더 편할 수도 있습니다
이렇게 가지를 구워서
소스나 양념을 얹어 먹으면
너무 무르지 않은 식감으로
가지를 즐길 수 있습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
갑오징어 다리 미나리잎전- 향도 맛도 좋은 미나리잎을 듬뿍 넣은 갑오징어다리전 (0) | 2019.08.04 |
---|---|
고춧잎 황태포 무침- 끓는 물에 데친 후 말린 고춧잎을 넣은 활태포 무침 (0) | 2019.08.02 |
레몬청 새우 탕수- 레몬과 새우가 잘 어울리는 맛 레몬청 새우 탕수 (0) | 2019.07.29 |
호박채전- 무더운 여름날의 호박채전 (0) | 2019.07.27 |
노각무침- 처음 만들어본 늙은 오이 고추장무침 (0) | 2019.07.25 |