쫄깃한 식감이 좋은 호박고지를
들기름과 들깨가루를 넣고
볶아준 반찬입니다
재료
호박고지(말린 애호박) 100그램
들기름 3큰술
들깨가루 2큰술
멸치액젓 1큰술+물 2~3큰술
대파 썬것 약간
호박고지는 따듯한 물에 불려두었다가
물기를 꼭 자내고
들기름을 두른 팬에 넣고 뒤적여준 후
멸치액젓과 물을 약간 넣고 볶아줍니다
들깨가루와 대파 썬것을 넣고 잠시 더 볶아줍니다
구수한 들깨가루 맛과 들기름 향에
오독오독 쫄깃쫄깃한 식감이 좋은
호박고지볶음입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
노각무침- 처음 만들어본 늙은 오이 고추장무침 (0) | 2019.07.25 |
---|---|
김부각- 오븐에 건조한 뒤 튀긴 김부각 (0) | 2019.07.23 |
민물새우탕- 부드럽고 고소한 민물새우탕 (0) | 2019.07.17 |
부추전- 여름철에 안먹으면 서운한 부추전 (0) | 2019.07.13 |
돈 등심 볶음- 양배추채와 함께 먹는 매콤한 양념의 돼지 등심 볶음 (0) | 2019.07.07 |