mompsy의 밥상차리기

호박고지 볶음- 들기름과 들깨가루로 맛을 낸 말린 호박 볶음

맘싸이 2019. 7. 20. 06:11

쫄깃한 식감이 좋은 호박고지를

들기름과 들깨가루를 넣고

볶아준 반찬입니다



재료


호박고지(말린 애호박) 100그램

들기름 3큰술

들깨가루 2큰술

멸치액젓 1큰술+물 2~3큰술

대파 썬것 약간



호박고지는 따듯한 물에 불려두었다가

물기를 꼭 자내고

들기름을 두른 팬에 넣고 뒤적여준 후

멸치액젓과 물을 약간 넣고 볶아줍니다

들깨가루와 대파 썬것을 넣고 잠시 더 볶아줍니다



구수한 들깨가루 맛과 들기름 향에

오독오독 쫄깃쫄깃한 식감이 좋은

호박고지볶음입니다