잡채용으로 가늘고 길게 썬 돈등심을
매운 양념에 볶아 앵배추 채썬것과 함께 먹었습니다
재료
돈육 등심 부위 350그램
대파 1~2대
청양고추 1개
양념장 재료
양조진간장 2큰술
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
메이플슈가 1큰술
참기름 1큰술
후춧가루, 허브솔트 약간씩
결들임용 양배추 채썬것 적당량
잡채용으로 가늘고 길게 썬 돈육 등심에
양조진간장, 고추장, 고춧가루, 참기름,
메이플슈가, 후춧가루, 허브솔트를
섞은 양념장 재료를 붓고 버무려서
30분 정도 재워두었습니다
달군 팬에 큼직하게 자른 대파,
잘게 자른 청양고추,
양념장에 재워둔 돈등심을 넣고
센불에서 볶아줍니다
그릇에 양배추 채썬것을 넉넉하게 담고
돈육등심 볶음을 소복하게 올려줍니다
매콤하게 볶아낸 돈육 등심과
아삭하고 달큰한 양배추채가
잘 어울리는 맛입니다
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