처음 끓여본 민물새우탕입니다
미리 끓여둔 육수에
민물새우를 넉넉하게 넣고
잠깐 끓여 완성한 민물새우탕입니다
재료
민물새우 1대접
북어대가리 다시마 육수 2~3대접
청양고추 1~2개
양조국간장 1큰술
소금, 후추 약간씩
육수에 민물새우 넣고
한소끔 끓이는게 조리법의 전부입니다
육수는 재료는
황태대가리, 건다시마, 말린 파뿌리, 말린 생강, 마늘편을 사용했습니다
양조국간장을 한 숟가락 넣고
부족한 간은 소금으로 맞춘 후
후춧가루를 약간 뿌리고
창양고추를 썰어 넣어주었습니다
부드럽고 고소한 맛의 민물새우탕입니다
약간 심심한 느낌이라면
육수에 고춧가루, 파, 마늘을 더하면 되겠지요
.
.
낚시가 취미인 분이
갑오징어와 문어에 이어 챙겨다준
민물새우입니다
챙김..
참 고맙습니다..
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