mompsy의 밥상차리기

민물새우탕- 부드럽고 고소한 민물새우탕

맘싸이 2019. 7. 17. 06:03

처음 끓여본 민물새우탕입니다


미리 끓여둔 육수에

민물새우를 넉넉하게 넣고

잠깐 끓여 완성한 민물새우탕입니다




재료


민물새우 1대접

북어대가리 다시마 육수 2~3대접

청양고추 1~2개

양조국간장 1큰술

소금, 후추 약간씩



육수에 민물새우 넣고

한소끔 끓이는게 조리법의 전부입니다


육수는 재료는

황태대가리, 건다시마, 말린 파뿌리, 말린 생강, 마늘편을 사용했습니다



양조국간장을 한 숟가락 넣고

부족한 간은 소금으로 맞춘 후

후춧가루를 약간 뿌리고

창양고추를 썰어 넣어주었습니다


부드럽고 고소한 맛의 민물새우탕입니다


약간 심심한 느낌이라면

육수에 고춧가루, 파, 마늘을 더하면 되겠지요

.

.

 낚시가 취미인 분이

갑오징어와 문어에 이어 챙겨다준

민물새우입니다


챙김..

참 고맙습니다..