mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

후레쉬베리슈- 생딸기를 얹은 크림치즈딸기슈

맘싸이 2019. 5. 24. 06:07

슈의 윗면을 오픈하고

딸기콩포트+크림치즈+커스터드크림을 혼합한 크림을 채우고

생딸기도 얹은 후 데코용 분당을 뿌린 슈입니다



재료


슈 재료

박력밀가루 60그램

버터 60그램

물 75그램

소금 1그램

달걀 2개


필링 및 장식 재료

생딸기 16개

딸기콩포트:커스터드 크림:크림치즈=1:1:1 약 500그램

데코용 분당 적당량



버터, 물, 소금을 펄펄 끓인 후

불을 끄고 체에내린 박력분을 넣고 익반죽하고

 익반죽한 재료를 약불 위에 올려 타지 않게 볶아준 뒤

불에서 내린 반죽에 달걀을 두세번에 나누어 넣으며 빠르고 강하게 섞어

반죽을 완성한 뒤 원형깍지 끼운 짤주머니에 담아

테프론 시트를 펴둔 오븐팬에 간격을 띄워 짜줍니다



물스프레이를 해준 뒤



205도씨로 예열한 오븐에서 10분 굽고

오븐온도를 195도씨로 낮춰 10분 더 구워주었습니다


사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다



충전용크림은 슈보다 먼저 준비하여 냉장실에서 차게 식혀줍니다



먼저 딸기 콩포트를 준비합니다


생딸기에 설탕을 더해 끓이다 레몬즙을 더해 잠시 더 끓입니다 

설탕은 딸기 양의 절반 정도 사용했고

농도는 묽게 완성 했습니다



뜨거운 상태의 딸기 콩포트에 커스터드 크림을 섞어줍니다



딸기콩포트+커스터드 크림 혼합에 크림치즈를 섞어줍니다

 크림치즈 입자가 좀 남아있는 채로 크림 혼합을 마치고

윗면에 랩을 밀착하여 냉장보관했습니다



오븐에서 꺼내 충분히 식혀준 슈는

윗면 일부를  칼로 잘라줍니다



짤주머니에 담은 충전크림을

슈에 가득 채워주고

위에 생딸기를 올려줍니다



윗면에 데코용 분당도 좀 뿌려주었습니다


와앙~ 크게 한입 먹으면

달콤한 분당,

상큼한 딸기,

시원하고 부드러운 충전크림

바삭한 슈가

한꺼번에 입안을 즐겁게 해주는

후레쉬베리슈입니다