슈의 윗면을 오픈하고
딸기콩포트+크림치즈+커스터드크림을 혼합한 크림을 채우고
생딸기도 얹은 후 데코용 분당을 뿌린 슈입니다
재료
슈 재료
박력밀가루 60그램
버터 60그램
물 75그램
소금 1그램
달걀 2개
필링 및 장식 재료
생딸기 16개
딸기콩포트:커스터드 크림:크림치즈=1:1:1 약 500그램
데코용 분당 적당량
버터, 물, 소금을 펄펄 끓인 후
불을 끄고 체에내린 박력분을 넣고 익반죽하고
익반죽한 재료를 약불 위에 올려 타지 않게 볶아준 뒤
불에서 내린 반죽에 달걀을 두세번에 나누어 넣으며 빠르고 강하게 섞어
반죽을 완성한 뒤 원형깍지 끼운 짤주머니에 담아
테프론 시트를 펴둔 오븐팬에 간격을 띄워 짜줍니다
물스프레이를 해준 뒤
205도씨로 예열한 오븐에서 10분 굽고
오븐온도를 195도씨로 낮춰 10분 더 구워주었습니다
사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
충전용크림은 슈보다 먼저 준비하여 냉장실에서 차게 식혀줍니다
먼저 딸기 콩포트를 준비합니다
생딸기에 설탕을 더해 끓이다 레몬즙을 더해 잠시 더 끓입니다
설탕은 딸기 양의 절반 정도 사용했고
농도는 묽게 완성 했습니다
뜨거운 상태의 딸기 콩포트에 커스터드 크림을 섞어줍니다
딸기콩포트+커스터드 크림 혼합에 크림치즈를 섞어줍니다
크림치즈 입자가 좀 남아있는 채로 크림 혼합을 마치고
윗면에 랩을 밀착하여 냉장보관했습니다
오븐에서 꺼내 충분히 식혀준 슈는
윗면 일부를 칼로 잘라줍니다
짤주머니에 담은 충전크림을
슈에 가득 채워주고
위에 생딸기를 올려줍니다
윗면에 데코용 분당도 좀 뿌려주었습니다
와앙~ 크게 한입 먹으면
달콤한 분당,
상큼한 딸기,
시원하고 부드러운 충전크림
바삭한 슈가
한꺼번에 입안을 즐겁게 해주는
후레쉬베리슈입니다
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