미니사이즈 무스링에 스폰지케이크 시트를 깔고
호박고구마 찐것과 커스터드크림을 혼합한 크림을 더해준
부드러운 고구마무스케이크입니다
재료
미니무스링 사이즈 스폰지케이크시트 4장
커스터드크림 1.5컵
찐고구마 으깬것 1~1.5컵
<미니사이즈 무스링으로 4개 완성>
전자렌지 이용하여 만든 커스터드크림입니다
커스터드 크림을 만들때는
달걀 노른자 1개 사용시 설탕 30그램, 중력밀가루 10그램,
우유 한컵 정도, 바닐라 익스트랙 약간 사용합니다
달걀 노른자에 설탕을 녹여준 후
체에 내린 중력밀가루를 넣고 뭉침없이 섞어주고
따듯한 우유를 조금씩 부어가며 고르게 섞은 뒤
체에 내려서 내열용기에 담고
전자렌지에 넣고 1분 돌려준 후 꺼내서 잘 섞어주기를 2회 하고
익는 정도 보아가며 30초씩 돌려주고 섞어주기를 2~3회 더 하고
바닐라 익스트랙을 몇방울 섞어 완성합니다
호박고구마 찐것과 커스터드크림을 섞고
핸드블렌더로 곱게 갈아주었습니다
무스링으로 찍어둔 1~1.5cm 두께의 스펀지케이크시트를
5cm 높이의 무스띠를 넣어둔 무스링 안쪽에 깔아주고
고구마와 커스터드크림을 혼합한 크림을 채워준 후
스패튤러로 윗면을 고르게 정리하고 무스링을 올려 빼줍니다
냉장 보관했다가 시원하게 먹으면 더 맛있는
호박고구마커스터드크림 무스케이크입니다
부드럽고 달콤한 고구마크림 디저트입니다
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