크림치즈와 커스터스 크림을 혼합한 뒤
스폰지 시트 위에 듬뿍 올려 완성한
부드럽고 진한 치즈 무스입니다
재료
크림 치즈 300그램
달걀 노른자 2개
설탕 50그램
중력밀가루 20그램
우유 300그램
레몬즙 40그램
미니 무스링으로 찍은 스폰지 케이크 시트 4장
크림치즈는 미리 상온에 꺼내둡니다
커스터드 크림을 먼저 만듭니다
달걀 노른자에 설탕을 넣어 녹여준 후
중력 밀가루를 넣고 잘 섞어줍니다
따듯하게 데운 우유를 조금씩 넣어가며
멍울지지 않게 섞어준 후
체에 내려서 냄비에 붓고
나무 주걱으로 저어가며 끓여줍니다
되직한 농도가 되면 불을 끄고
상온에 두어 부드러워진 크림치즈를 더해 섞은 후
핸드 믹서를 이용하여 고르게 혼합하여
매끈한 상태로 만들어준 후
레몬즙을 섞어줍니다
미니사이즈 무스링의 아랫면을 랩으로 막아준 후
무스띠를 넣어주고
미리 무스링으로 찍어둔
스폰지케이크 시트를 넣고
크림치즈-커스터드크림 혼합을 채워줍니다
크림을 가득 채워서
윗면에 랩을 밀착하여 냉장 보관했다가
아래 위에 붙은 랩 제거하고 무스링 빼준 모습입니다
윗면에 밀착했던 랩을 제거하니
윗면이 울퉁불퉁해지네요...
윗면을 매끈하게 정리하고 랩으로 덮지 않고
그냥 냉장 보관하는 것이 더 좋겠습니다
슈가파우더를 뿌려 가려주는 방법도 있겠지만...
그냥~~ 먹습니다^^
스푼 가득 떠서 먹다보면
다 먹는건 순식간입니다
정말 진하고 부드러운 맛의 치즈 디저트입니다
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