코코넛의 풍미가 좋고
코코넛 특유의 식감도 살아있는
고소하고 맛있는 코코넛 타르트입니다
아몬드 타르트의 충전물 재료를
유기농 코코넛 가루로 바꿔본 것인데
코코넛 가루의 향이 정말 달큰하고 고소했습니다
재료
타르트지 재료
박력 밀가루 60그램
무염버터 20그램
달걀 푼 것 15~20그램
설탕 20그램
소금 0.5그램
덧밀가루 약간
충전물 재료
유기농 코코넛 가루 25그램
무염버터 30그램
설탕 20그램(가감가능)
달걀 90그램
슬라이스드 아몬드 15~20그램
<낮은 타르트틀 2호에 완성>
밀가루는 미리 체에 내려두고
달걀도 미리 풀어둔 뒤 일부는 타르트지 반죽에 쓰고
나머지는 충전물 제조에 사용합니다
부드러운 버터에 설탕과 소금을 넣고 크림화하다가
달걀 푼 것을 더해 크림화를 마치고
체에 내린 박력밀가루를 혼합하여
한 덩이로 뭉쳐서 30분 정도 냉장 휴지 한 뒤
덧밀가루를 발라가며 타르트 팬보다 크게 밀대로 밀어 펴서
타르팬에 밀착하여 주고
타르트 팬 밖으로 나오는 반죽을 밀대로 눌러 잘라준 후
구울 때 타르트지가 부풀어 오르지 않도록
바닥 부분을 포크로 찔러줍니다
타르트지 반죽을 냉장 휴지하는 동안 충전물을 준비하는데
부드러운 버터에 설탕을 넣고 크림화하고
달걀 푼 것을 조금씩 넣어가며 크림화를 마친 뒤
체에 내린 코코넛 가루를 혼합하여
타르트지에 고르게 담고
윗면에 슬라이스드 아몬드를 올려줍니다
190도씨로 예열한 오븐에서 30~35분 정도 구워줍니다
사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
오븐에서 꺼낸 타르트는
완전히 식힌 후 틀에서 빼내야
부서지지 않게 꺼내기 쉽습니다
달큰한 코코넛 향과
고소함이 가득한 코코넛 타르트입니다
아몬드 슬라이스를 토핑하여 굽는 방법 외에도
아몬드 슬라이스를 올리지 않고 구운 후 식혀서
휘핑한 생크림과 생과일을 토핑해도 좋습니다
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