mompsy의 간식과 한그릇 음식들

수프인브레드- 식빵에 담아낸 양파수프

맘싸이 2017. 11. 1. 08:11

속을 먼저 먹고 겉면이 남은 식빵에

양파수프를 담고 모짜렐라 치즈를 얹어

그릴에 구워냈습니다



재료


통식빵

양파 1개

버터 1~2큰술

중력밀가루 ~2큰술

우유 2컵

소금, 후추 약간씩

모짜렐라 치즈 100그램(가감가능)


 

팬에 버터를 두르고 채썬 양파를 볶아줍니다


사진처럼 팬에 양파 먼저 넣고 버터를 넣는것보다

달군 팬에 버터 먼저 두른 후에

양파를 넣고 볶는 것이 더 편합니다



양파에서 수분이 나오면서 숨이 죽으면

중력밀가루를 더해 뭉치지 않게 볶아줍니다


양파를 볶는 정도는 개인의 취향에 따르면 됩니다

살짝 숨만 죽을 정도로 볶아도 되고

카라멜라이징 한 후 밀가루를 넣어도 됩니다



우유를 부어가며 저어주고



소금으로 밑간하고 후추도 뿌려줍니다



이 날은 블루베리 식빵 구운것에 수프를 담았습니다

식빵 종류는 어느 것이든 상관없고

3봉 식빵을 한 덩이씩 갈랐다면

5면이 갈색 단면으로 단단한 양 사이드 부분을 이용합니다

저는 식빵을 굽고나면 한덩이씩 갈라서

 속부터 먹는 습관이 있습니다

그러다보니 늘 겉면 부분이 남는데요



이 부분에 수프를 담아줍니다



윗면에 모짜렐라 치즈를 뿌려

그릴에서 10분 정도 구워 색을 냈습니다


그릴에 따라 굽는 시간은 약간 달라질 수 있습니다



그릴에 구워내

바삭해진 빵의 겉면과

노릇해진 모짜렐라를

칼이나 포크로 그어주면

따듯한 수프가 모습을 드러냅니다


보울에 수프를 담고

수프 위에 빵을 올려먹거나

찍어먹는 것도 좋지만

이렇게 빵을 그릇삼아

수프를 담아 먹는 것도 좋답니다