불고기용의 얇은 쇠고기에
밀가루와 달걀옷을 입혀
기름에 지져낸 육전을 올린 소면입니다
재료
소면 1인분
멸치 육수 1대접(멸치,다시마, 생강넣고 끓여 소금간 한것)
육전 1~2장
김치, 깨소금, 참기름 약간씩
육전입니다
쇠고기는 불고기용으로 준비하여
간장, 소금, 후추, 참기름으로 밑간한 후
마른 밀가루 옷과 달걀물 옷을 차례로 입혀준 후
기름 두른 후라이팬에 익혀냅니다
전으로 그냥 먹어도 맛있지만
소면에 고명으로 올리니 푸짐한
국수 한 그릇이 완성됩니다
멸치, 다시마, 생강을 넣고 끓여 소금간한 육수에 말아낸 소면에
육전을 굵직하게 썰어 올려주고
신김치도 올려주고
깨소금과 참기름을 뿌려주면 완성입니다
김치는 잘게 썰어주기만 한 후 올려도 되고
참기름에 한번 버무려서 올려도 되고
볶아준 후 올려도 됩니다
고기전이 올라가 푸짐하고 든든하게 먹은 육전국수입니다
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