mompsy의 간식과 한그릇 음식들

육전 국수- 고기전 고명 소면

맘싸이 2017. 10. 23. 05:30

불고기용의 얇은 쇠고기에

밀가루와 달걀옷을 입혀

기름에 지져낸 육전을 올린 소면입니다


재료


소면 1인분

멸치 육수 1대접(멸치,다시마, 생강넣고 끓여 소금간 한것)

육전 1~2장

김치, 깨소금, 참기름 약간씩



육전입니다

쇠고기는 불고기용으로 준비하여

간장, 소금, 후추, 참기름으로 밑간한 후

마른 밀가루 옷과 달걀물 옷을 차례로 입혀준 후

기름 두른 후라이팬에 익혀냅니다


전으로 그냥 먹어도 맛있지만

소면에 고명으로 올리니 푸짐한

국수 한 그릇이 완성됩니다



멸치, 다시마, 생강을 넣고 끓여 소금간한  육수에 말아낸 소면에

육전을 굵직하게 썰어 올려주고

신김치도 올려주고

깨소금과 참기름을 뿌려주면 완성입니다


김치는 잘게 썰어주기만 한 후 올려도 되고

참기름에 한번 버무려서 올려도 되고

볶아준 후 올려도 됩니다


고기전이 올라가 푸짐하고 든든하게 먹은 육전국수입니다