삶은 닭가슴살과 납작납작 썬 사과를
양파피클 마요네즈 소스에 버무려 양상추와 함께
하드롤 사이에 넣은 샌드위치입니다
재료
하드롤 1개
닭가슴살 1쪽
사과 1/4개
양상추 2~3잎
슬라이스 치즈 1장
양파피클+마요네즈 5~6큰술
청주 약간
하드롤은 2쪽으로 갈라
전자렌지에 데워주었습니다
후라이팬 혹은 토스터에 구워줘도 됩니다
양파피클에 마요네즈를 섞어 미니믹서기에 갈아준것을
양쪽 빵에 발라줍니다
양상추를 넉넉하게 올려주고
양파피클 마요네즈 소스에 버무린
닭가슴살과 사과를 올려줍니다
닭가슴살은 청주를 뿌려 삶아 적당하게 찢어주고
사과 1/4개는 납작납작하게 썰어줍니다
슬라이스 치즈도 한 장 올려주고
양파피클 마요네즈 조금 더 올려주고
양상추를 다시 올려준 후
양파피클 마요네즈를 발라둔 빵을
윗면에 덮어줍니다
완성되었습니다
혼자 다 먹기에는 좀 커서
반으로 갈라 보았습니다
양파피클 마요네즈와 닭가슴살, 사과 양상추가
잘 어울리는 샌드위치입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
백김치소면- 시원하게 한 그릇 후루룩 먹는 백김치소면 (0) | 2017.02.27 |
---|---|
홍합토마토파스타- 부가티니면으로 끓인 홍합파스타 (0) | 2017.02.23 |
스파이시치킨- 또띠야에 싸준 매콤한 닭가슴살 (0) | 2017.02.01 |
베이컨 갈릭 빠네 파스타- 베이컨과 마늘향의 조합이 좋은 파스타 (0) | 2017.01.23 |
치즈칩 샐러드- 바삭한 치즈칩을 올린 양상추 샐러드 (0) | 2017.01.19 |