mompsy의 간식과 한그릇 음식들

스파이시치킨- 또띠야에 싸준 매콤한 닭가슴살

맘싸이 2017. 2. 1. 08:04

매운 카레가루와 카옌페퍼 가루 그리고 후추가루를 섞어 

매콤함을 살린 가루옷을 입혀 익힌 닭가슴살을

통밀또띠야에 말아주었습니다



재료


닭가슴살 3장

통밀 또띠야 3장

밀가루 2/3컵

코코넛가루 3큰술

카레가루 1큰술

카옌페퍼 1/2작은술

후추 1/2작은술

허브솔트 약간

청주 1/2컵

물 적당량

향이 강하지 않은 식물성 오일 적당량


양상추잎 적당량

허니머스터드



다목적 유기농 밀가루, 유기농 글루텐프리 코코넛 가루,

카레가루, 카옌페퍼가루, 후추가루를 섞어둡니다



닭가슴살은 길게 두 토막씩 내고

청주에 재워 잡내를 좀 잡아준 후

강황, 고수등이 포함된 허브솔트를 뿌려 밑간한 뒤

마른 가루 옷을 입혀줍니다



 닭가슴살에 꼼꼼하게 마른 가루 옷을 입히고



남은 가루재료에 물을 조금씩 부어가며

적당한 농도의 튀김옷 반죽을 만들어서

마른 가루 옷을 입힌 닭가슴살에 튀김옷을 입혀줍니다



팬에 오일을 넉넉히 두른 후 익혀줍니다

튀김을 하면 더 좋지만

재료가 얼마 안되므로 팬에 전 부치듯 익혀주었습니다



따듯하게 데운 통밀 또띠야 가운데 부분에

양상추잎을 펴주고

닭가슴살을 올려준 후

허니머스터드를 뿌려준 후

네모 형태로 접어 싸줍니다


허니머스터드는 생략하거나 다른 소스로 바꿔줘도 됩니다


유산지나 종이호일에 포장하여

간식거리로 챙겨가기도 편한

스파이시치킨랩입니다


통째로 들고 먹어도 좋고

반으로 잘라 먹어도 되구요


채소는 다른 것으로 바꾸거나

양을 더 많게 해줘도 좋습니다