매운 카레가루와 카옌페퍼 가루 그리고 후추가루를 섞어
매콤함을 살린 가루옷을 입혀 익힌 닭가슴살을
통밀또띠야에 말아주었습니다
재료
닭가슴살 3장
통밀 또띠야 3장
밀가루 2/3컵
코코넛가루 3큰술
카레가루 1큰술
카옌페퍼 1/2작은술
후추 1/2작은술
허브솔트 약간
청주 1/2컵
물 적당량
향이 강하지 않은 식물성 오일 적당량
양상추잎 적당량
허니머스터드
다목적 유기농 밀가루, 유기농 글루텐프리 코코넛 가루,
카레가루, 카옌페퍼가루, 후추가루를 섞어둡니다
닭가슴살은 길게 두 토막씩 내고
청주에 재워 잡내를 좀 잡아준 후
강황, 고수등이 포함된 허브솔트를 뿌려 밑간한 뒤
마른 가루 옷을 입혀줍니다
닭가슴살에 꼼꼼하게 마른 가루 옷을 입히고
남은 가루재료에 물을 조금씩 부어가며
적당한 농도의 튀김옷 반죽을 만들어서
마른 가루 옷을 입힌 닭가슴살에 튀김옷을 입혀줍니다
팬에 오일을 넉넉히 두른 후 익혀줍니다
튀김을 하면 더 좋지만
재료가 얼마 안되므로 팬에 전 부치듯 익혀주었습니다
따듯하게 데운 통밀 또띠야 가운데 부분에
양상추잎을 펴주고
닭가슴살을 올려준 후
허니머스터드를 뿌려준 후
네모 형태로 접어 싸줍니다
허니머스터드는 생략하거나 다른 소스로 바꿔줘도 됩니다
유산지나 종이호일에 포장하여
간식거리로 챙겨가기도 편한
스파이시치킨랩입니다
통째로 들고 먹어도 좋고
반으로 잘라 먹어도 되구요
채소는 다른 것으로 바꾸거나
양을 더 많게 해줘도 좋습니다
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