mompsy의 간식과 한그릇 음식들

닭가슴살 사과 양상추 샌드위치- 아삭한 사과와 양상추를 더한 닭가슴살 샌드위치

맘싸이 2017. 2. 15. 09:10

삶은 닭가슴살과 납작납작 썬 사과를

양파피클 마요네즈 소스에 버무려 양상추와 함께

하드롤 사이에 넣은 샌드위치입니다



재료


하드롤 1개

닭가슴살 1쪽

사과 1/4개

양상추 2~3잎

슬라이스 치즈 1장

양파피클+마요네즈 5~6큰술


청주 약간



하드롤은 2쪽으로 갈라

전자렌지에 데워주었습니다

 후라이팬 혹은 토스터에 구워줘도 됩니다


양파피클에 마요네즈를 섞어 미니믹서기에 갈아준것을

양쪽 빵에 발라줍니다



양상추를 넉넉하게 올려주고

양파피클 마요네즈 소스에 버무린

닭가슴살과 사과를 올려줍니다


닭가슴살은 청주를 뿌려 삶아 적당하게 찢어주고

사과 1/4개는 납작납작하게 썰어줍니다



슬라이스 치즈도 한 장 올려주고

양파피클 마요네즈 조금 더 올려주고

양상추를 다시 올려준 후



양파피클 마요네즈를 발라둔 빵을

윗면에 덮어줍니다



완성되었습니다



혼자 다 먹기에는 좀 커서

반으로 갈라 보았습니다


양파피클 마요네즈와  닭가슴살, 사과 양상추가

잘 어울리는 샌드위치입니다