물에 불린 이집트콩을 미니믹서기에 몇초간 갈아낸
기본 반죽에 그날 그날 냉장고에 있는 재료 한두가지를 더해
자주 부쳐먹고 있는 이집트콩전입니다
이 날은 팬에 베이컨을 먼저 익혀주다가
채썬 양배추를 섞은 이집트콩 반죽을 더해 부쳐냈습니다
재료
물에 불린 이집트콩+물+소금
양배추 채썬것
베이컨
향이 강하지 않은 식물성 오일
이집트 콩은 씻어서 물에 담가 불려둡니다
껍질 벗기지 않고 갈아내도 그다지 거슬거리지 않아서
거피는 하지 않았습니다
불린 콩과 콩 불린 물 그리고 소금을 약간 더해 미니믹서기에 갈아준 후
곱게 채썰어둔 양배추를 섞어줍니다
팬에 베이컨을 올려 한 면이 익으면 얼른 뒤집어주고
식물성 오일을 조금 더 뿌려준 후
양배추 섞은 이집트 콩 간것을 적당량 부어줍니다
기름이 많이 튀어오르는 편이니 주의해야 합니다
아랫면이 충분히 익으면 뒤집어줍니다
밀가루나 쌀가루같은 점성있는 재료를 섞지 않았기 때문에
뒤집다가 형태가 부서질수도 있습니다
아랫면이 충분히 익은 후 최대한 조심하여 뒤집고
일부 형태가 부서졌다면 뒤지개로 누르고 모아가며
다시 모양을 좀 잡아주면 반대면이 익으면서
찢어지지 않게 완성할 수 있습니다
접시에 담고 적당한 크기로 잘라줍니다
베이컨에서 나온 기름까지 더해져서 더 고소합니다
가장자리는 바삭하고 속은 헤슬헤슬 부드러운
베이컨 양배추 이집트콩전입니다
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