자숙 피조개살을 처음 사봤습니다
1킬로그램 정도 되는 한 팩 사다가
피조개살전 부쳐먹고
일부는 배와 양파를 썰어넣고 무침을 해봤습니다
재료
자숙 피조개살 400그램
배 1/2개
양파 1개(+물, 양조식초, 소금)
고춧가루 2큰술
초고추장 1/2컵(고추장+양조식초+아가베시럽)
통깨 약간
(모든 재료는 입맛에 맞게 양조절하면 됩니다)
배를 납작납작 썰어줍니다
채썰어도 되고요
양파는 채썰어서 양조식초와 소금 약간 섞은 물에
30분 정도 담가두었다가
체에 건져 물기를 빼준 후
배와 섞어줍니다
자숙 피조개살, 고춧가루, 초고추장을 넣어 살살 버무려줍니다
식초가 포함된 양념과 참기름은 잘 안어울리는 맛이라서
저는 참기름은 생략했습니다만
참기름 조금 넣어도 될듯했습니다
그릇에 담고 통깨를 조금 뿌려주었습니다
시원하고 아삭한 배와 쫄깃한 피조개살 씹는 맛이 좋은
무침이었습니다
배를 더 많이 넣었어도 좋았겠다 싶을만큼
배와 피조갯살이 잘 어울렸습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
마요네즈 새우- 양파피클 마요네즈 소스에 버무린 새우살 (0) | 2017.02.17 |
---|---|
다진 돼지고기 양배추 볶음- 고추기름과 굴소스 활용 볶음 (0) | 2017.02.14 |
배추속대 닭가슴살국- 뜨끈한 국 한대접 (0) | 2017.02.08 |
이집트콩전- 베이컨과 양배추를 더한 고소한 이집트콩전 (0) | 2017.02.06 |
쇠고기떡만두전골- 뜨끈하게 끓여 푸짐하게 먹는 쇠고기떡만두전골 (0) | 2017.01.26 |