와인에 재웠던 닭가슴살에
몇 가지 향신료와 카레가루 그리고 코코넛파우더를 더해
버무려두었다가 우유를 넣고 끓인 커리입니다
재료
냉동 닭가슴살 3쪽
양파 1개
와인 2/3컵
우유 1컵
코코넛파우더 1큰술
카레가루 1큰술
강황가루 1/2큰술
카옌페퍼 1/2큰술
코리앤더 파우더 1/2큰술
다진 생강 1큰술
소금, 후추, 바질 파우더 약간씩
향이 강하지 않은 식물성 오일 1큰술
냉동 닭가슴살은 마시고 남은 화이트 와인에 재워
해동과 동시에 향을 더해준 후 큼직하게 썰어두고
양파도 큼직큼직하게 썰어둡니다
닭가슴살은 냉장된것 이용하면 더 좋고요...
썰어둔 닭가슴살과 양파에
다진생강, 소금, 후추, 바질가루,
유기농 코코넛파우더, 코리앤더 파우더,
카옌페퍼 파우더, 카레가루, 강황가루를 넣어 버무려줍니다
향이 강하지 않은 식물성 오일을 두르고 재료를 볶아줍니다
닭가슴살 겉면이 익어가며 흰색으로 변하기 시작하면
우유를 조금씩 부어줍니다
눌어붓지 않도록 잘 저어가며 끓여줍니다
우유의 양을 줄이거나 늘여 농도를 조절하면 됩니다
되직한 농도로 완성하여 그릇에 담아보았습니다
인스턴트 카레가루만 넣고 끓인것에 비해
좀 더 다양한 향과 맛을 느낄 수 있는 닭가슴살 커리였습니다
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