두 장의 빵 사이에 여러가지 속재료를 채워
손으로 들고 먹는게 일반적인 샌드위치 대신
윗면을 덮는 빵 없이 재료들을 드러낸 채
포크와 나이프 이용하여 먹는 오픈 샌드위치입니다
재료
검은콩 식빵
마요네즈
허니머스터드
양배추 채썬것
할라피뇨크림치즈튀김
슬라이스드 체다치즈
베이컨
달걀+소금, 후추,
곁들임: 양파피클
검은콩물에 반죽하여 만든 식빵을 적당한 두께로 잘라 준비합니다
잘라낸 식빵을 처음부터 완성 접시에 올리고 재료들을 올려주면 편합니다
빵 윗면에 마요네즈를 발라줍니다
버터 발라줘도 됩니다
식빵은 팬이나 토스터에 앞뒷면을 구워 준 후 사용하는게 일반적이지만
이 날은 굽지 않고 부드러운 상태로 사용했습니다
곱게 채썬 양배추를 올려주고 허니머스터드 소스를 약간 뿌려줍니다
기호에 따라 양배추는 마요네즈에 버무려 넣어줘도 좋습니다
할라피뇨크림치즈 튀김 제품도 올려주었습니다
냉동상태라서 오븐에서 한번 구워준 후 올려주었습니다
물론 생략해도 됩니다
할라피뇨크림치즈 튀김은 호기심으로 한번 사와봤는데
솔직히 맛은 그저 그래요...
슬라이스드 체다 치즈도 올려주고
베이컨도 구워 올려줍니다
달걀 프라이도 하나 올려주면 완성입니다
달걀에는 소금 후추 뿌려 준 상태입니다
위에 좋아하는 소스를 뿌려먹어도 되지만
칼로 스윽 자르면 달걀 노른자가 흘러내리고
체다치즈와 할라피뇨 속의 크림치즈까지 더해져 부드럽게 먹을 수 있으므로
소스를 더 뿌리지는 않았습니다
양파 피클을 곁들여 먹어도 좋습니다
양파 피클은 양배추와 함께 채썰어서 빵위에 올려줘도 괜찮구요
꼭 이 재료들의 조합으로만 만들어야 하는건 아니고
빵의 종류나 올려주는 재료는
좋아하는 다른 것들 혹은 집에 있는 것으로 편하게 바꿔도 되지요
또
피클과 오픈 샌드위치만 먹어도 되고
샐러드를 곁들여 먹어도 좋고
수프와 함께 먹는 식으로
곁들임도 바꿔볼 수 있는
든든한 한끼 식사로 충분한 오픈샌드위치입니다
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