쇠고기와 채소를 함께 볶고
시판 토마토소스와 숏파스타인 펜네를
더한 비프 파스타입니다
재료
펜네 파스타면
쇠고기
양파
양배추
빨강, 노랑 파프리카
시판 토마토 파스타소스(파스타면 1인분에 1~1.5컵 정도)
슬라이스드 체다 치즈
소금, 후추, 허브파우더
식물성 오일
<채소의 종류는 편하게 바꿔도 되고
재료의 양도 원하는 정도로 조절하면 됩니다>
뜨겁게 달군 팬에 오일을 두르고
큼직하게 썰어둔 채소를 모두 넣고
오일 코팅하듯 한번 뒤섞은 후
적당한 크기로 썰어둔 쇠고기도 넣어줍니다
소금, 후추, 허브 파우더(바질, 코리앤더)를 뿌려 볶아줍니다
고기 겉면이 익으면 파스타 소스를 붓고
끓는 물에 소금 넣고 삶아둔 펜네 면도 건져 섞어줍니다
재료가 끓어오르면 불을 끈 후
슬라이스드 체다 치즈를 넣어 녹여줍니다
쇠고기 채소 볶음에 펜네 그리고 시판 토마토 소스로
간편하게 만든 비프 파스타입니다
체다치즈를 더해 토마토 소스의 신맛을 좀 누그려뜨렸습니다
치즈는 다른 것으로 바꿔도 됩니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
우동 - 손반죽 면으로 끓인 우동 (0) | 2016.12.12 |
---|---|
달콤한 불고기 샌드위치- 매콤한 불고기 샌드위치와 비교 (0) | 2016.12.06 |
오픈샌드위치- 한끼 식사로 충분한 오픈샌드위치 (0) | 2016.11.25 |
쇠고기 표고 칼국수- 표고 쇠고기탕 국물에 끓인 칼국수 (0) | 2016.11.15 |
심플 파스타- 프렌치 프라이드 어니언을 더한 초간단 파스타 두 가지 (0) | 2016.11.09 |