mompsy의 간식과 한그릇 음식들

비프 파스타- 시판 토마토 소스 활용 파스타

맘싸이 2016. 12. 1. 11:22

쇠고기와 채소를 함께 볶고

시판 토마토소스와 숏파스타인 펜네를

더한 비프 파스타입니다



재료


펜네 파스타면

쇠고기

양파

양배추

빨강, 노랑 파프리카

시판 토마토 파스타소스(파스타면 1인분에 1~1.5컵 정도)

슬라이스드 체다 치즈

소금, 후추, 허브파우더

식물성 오일


<채소의 종류는 편하게 바꿔도 되고

재료의 양도 원하는 정도로 조절하면 됩니다>



뜨겁게 달군 팬에 오일을 두르고

큼직하게 썰어둔 채소를 모두 넣고

오일 코팅하듯 한번 뒤섞은 후

적당한 크기로 썰어둔 쇠고기도 넣어줍니다



소금, 후추, 허브 파우더(바질, 코리앤더)를 뿌려 볶아줍니다



고기 겉면이 익으면 파스타 소스를 붓고

끓는 물에 소금 넣고 삶아둔 펜네 면도 건져 섞어줍니다



재료가 끓어오르면 불을 끈 후

슬라이스드 체다 치즈를 넣어 녹여줍니다



쇠고기 채소 볶음에 펜네 그리고 시판 토마토 소스로

간편하게 만든 비프 파스타입니다

체다치즈를 더해 토마토 소스의 신맛을 좀 누그려뜨렸습니다

 치즈는 다른 것으로 바꿔도 됩니다