아삭아삭한 사과에 닭가슴살을 더한 샐러드입니다
채썰어서 찬물에 담가 아린맛을 뺀 양파,
색이 예쁜 적양배추 채썬 것,
슬라이스한 아몬드도 올려주었습니다
먹다 남은 로스트치킨에서 닭가슴살만 발라내서
집에 있는 채소나 과일과 함께 샐러드로 먹으면
남은 음식이라는 느낌은 별로 없이 먹을 수 있습니다
마요네즈+허니머스터드+레몬즙 섞은 드레싱 뿌려주고
살살 버무려가며 먹는 맛이 좋습니다
먹다가 드레싱 좀 더 뿌려주고
식탁 위에 있는 구운 호두도 몇 개 더 올려 먹었습니다
코스*코서 로스트치킨 한마리 사다가
세식구서 따듯할때 실컷 먹고도 많이 남아서
지난번에 포스팅한 치킨부리또랑 웨지감자구이 곁들이랑
오늘 포스팅하는 사과닭가슴살 샐러드까지...
여러번에 걸쳐 먹었습니다^^
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
순두부찌개- 새우살 넣고 끓인 순두부찌개 (0) | 2016.08.31 |
---|---|
감자양파수프- 빵과 함께 먹으면 좋은 두 가지 감자양파수프 (0) | 2016.08.26 |
대파구이- 달큰함과 향이 매력적인 대파구이 (0) | 2016.08.23 |
감자간장조림- 정말 간단한 여름 반찬 (0) | 2016.08.22 |
녹차제육찜- 가루녹차를 넉넉하게 발라 압력솥에 쪄낸 돼지고기 (0) | 2016.08.19 |