mompsy의 밥상차리기

감자양파수프- 빵과 함께 먹으면 좋은 두 가지 감자양파수프

맘싸이 2016. 8. 26. 09:20

빵과 함께 먹은 감자양파수프입니다

감자와 양파를 잘게 자른 후 모양을 유지하며 만든 수프와

재료를 익힌 후 우유와 함께 갈아내 곱게 만든

두 가지 감자양파수프를 소개합니다



큐브 형태로 자른 감자와 양파 모양을 살려 끓인 수프입니다


재료


감자 1개

양파 1/2개

버터 20그램

물 1컵

우유 1/3컵

소금, 후추


함께 낸 재료: 식빵, 치즈



감자와 양파를 잘게 자르고



버터를 넣고 볶아주다가 물을 부어 

감자가 부드러워질때 까지 익히고

우유를 넣어 잠시 더 끓여줍니다

소금으로 간하고 후추를 조금 뿌려주면 완성입니다

감자 자체의 전분 때문에

밀가루를 버터에 볶은 루는 만들지 않고 끓인 수프입니다



전날 구운 식빵을 두툼하게 잘라 토스트한 후

그릇에 올리고 스틱형태 체다치즈도 올려준 후

감자양파수프를 넉넉하게 담아주었습니다

감자와 양파가 빵과도 잘 어울리고 치즈와도 잘 어울리는 맛입니다

루를 사용하지 않아 조금은 가벼운 느낌의 수프입니다



두번째 감자양파수프입니다


재료


감자 1개

양파 1/2개

버터 20그램

물 1컵

우유 1/3컵

소금, 후추


함께 낸 재료: 바게트, 치즈


감자와 양파를 버터에 볶다가 물을 넣고 끓여 익혀준 후

우유를 넣고 믹서기에 갈아주면

고운 입자의 수프를 완성할 수 있습니다

이렇게 재료를 익힌 후 갈아내어 수프를 만들때는

다른 요리에 쓰고 남은 자투리 재료를 이용해도 됩니다



믹서에 갈아낸 재료를 냄비에 붓고 잠시 끓인 후

소금과 후추를 더해줍니다



그릇에 수프를 담고

스틱형태 콜비잭 치즈도 얹어주고요


슬라이스 형태 치즈, 크림 치즈, 모짜렐라 치즈, 파마산 치즈 등등

집에 있는 치즈 아무거나 넣으면 됩니다



이 날은 바게트를 구웠기 때문에

바게트와 함께 먹었습니다


감자양파수프에 빵을 찍어 먹어도 좋고

빵에 수프를 부어 부드럽게 적셔 먹어도 좋습니다