빵과 함께 먹은 감자양파수프입니다
감자와 양파를 잘게 자른 후 모양을 유지하며 만든 수프와
재료를 익힌 후 우유와 함께 갈아내 곱게 만든
두 가지 감자양파수프를 소개합니다
큐브 형태로 자른 감자와 양파 모양을 살려 끓인 수프입니다
재료
감자 1개
양파 1/2개
버터 20그램
물 1컵
우유 1/3컵
소금, 후추
함께 낸 재료: 식빵, 치즈
감자와 양파를 잘게 자르고
버터를 넣고 볶아주다가 물을 부어
감자가 부드러워질때 까지 익히고
우유를 넣어 잠시 더 끓여줍니다
소금으로 간하고 후추를 조금 뿌려주면 완성입니다
감자 자체의 전분 때문에
밀가루를 버터에 볶은 루는 만들지 않고 끓인 수프입니다
전날 구운 식빵을 두툼하게 잘라 토스트한 후
그릇에 올리고 스틱형태 체다치즈도 올려준 후
감자양파수프를 넉넉하게 담아주었습니다
감자와 양파가 빵과도 잘 어울리고 치즈와도 잘 어울리는 맛입니다
루를 사용하지 않아 조금은 가벼운 느낌의 수프입니다
두번째 감자양파수프입니다
재료
감자 1개
양파 1/2개
버터 20그램
물 1컵
우유 1/3컵
소금, 후추
함께 낸 재료: 바게트, 치즈
감자와 양파를 버터에 볶다가 물을 넣고 끓여 익혀준 후
우유를 넣고 믹서기에 갈아주면
고운 입자의 수프를 완성할 수 있습니다
이렇게 재료를 익힌 후 갈아내어 수프를 만들때는
다른 요리에 쓰고 남은 자투리 재료를 이용해도 됩니다
믹서에 갈아낸 재료를 냄비에 붓고 잠시 끓인 후
소금과 후추를 더해줍니다
그릇에 수프를 담고
스틱형태 콜비잭 치즈도 얹어주고요
슬라이스 형태 치즈, 크림 치즈, 모짜렐라 치즈, 파마산 치즈 등등
집에 있는 치즈 아무거나 넣으면 됩니다
이 날은 바게트를 구웠기 때문에
바게트와 함께 먹었습니다
감자양파수프에 빵을 찍어 먹어도 좋고
빵에 수프를 부어 부드럽게 적셔 먹어도 좋습니다
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