mompsy의 밥상차리기

표고 돼지고기 볶음- 쫄깃한 표고와 부드러운 돼지 안심의 조화

맘싸이 2016. 8. 5. 12:09

향이 좋은 건표고를 불려 큼직하게 썰고

돼지고기 안심부위와 함께 볶았습니다

표고는 쫄깃하고 안심은 부드러운 식감으로

조화를 이룹니다



재료


건표고 7-8장

돼지고기 안심 200그램

마늘, 생강 약간씩

향이 강하지 않은 오일 2~3큰술

소금, 후추, 참기름 약간씩

굴소스, 감자전분 1큰술씩

표고불린 물 3~4큰술



건표고는 미리 불려 큼직하게 썰어두고

소금, 후추, 참기름을 넣고 버무려 잠시 둡니다



돼지고기 안심은 얄팍하게 썰어

소금, 후추, 참기름으로 밑간하여 둡니다



중불에 올린 팬에 기름을 넉넉히 두르고

마늘과 생강을 넣어 향이 올라오도록 볶아주다가



밑간하여 재워둔 고기를 넣고 불을 세게 올려 볶아줍니다



고기 색이 밝게 익으면 밑간해둔 표고도 넣어 함께 볶고



굴소스와  전분을 섞고



표고불린 물을 약간 넣은 양념소스를



팬에 부어주고 재빨리 섞어줍니다



불을 끈 후 후추와 참기름을 더해줍니다



접시에 담아내면 순하고 부드러운 맛의

표고 돼지고기 볶음 완성입니다