빨간 양념하고 향신채소 듬뿍 넣은 볶음순대 대신
숙주, 부추 청양고추를 넣어 색감은 순하게
맛은 칼칼하게 만들어본 순대볶음입니다
재료
순대 300그램
숙주 200그램
부추 50그램
청양고추 3개
들기름 2큰술
현미유 1큰술
후추, 허브솔트 약간씩
부추와 청양고추를 적당한 크기로 썰어두고
팬에 들기름과 현미유를 두르고
적당한 크기로 썬 순대와 숙주, 부추, 청양고추를
한번에 다 넣고 볶아줍니다
현미유 대신 향이 강하지 않은 식물성 오일 다른거 넣어도 됩니다
숙주 숨이 죽고 순대가 말랑해지면 거의 완성입니다
허브솔트로 간을 맞춘 후
불끄고 후추를 넣어 마무리했습니다
숙주. 부추, 청양고추의 양은 원하는만큼 넣으면 됩니다
완성된 색감은 순해 보이지만...
청양고추와 후추를 넣어 충분히 칼칼한 맛이 나는 순대볶음입니다
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