mompsy의 밥상차리기

폭립- 모짜렐라 치즈와 단호박을 더한 시판 폭립

맘싸이 2016. 6. 8. 19:42

패밀리레스토랑 이름을 달고 마트에서 판매되는 폭립제품인데

먹어봐야 괜찮은지 여부를 알 수 있을듯하여 한팩 사왔습니다

400그램도 안되는 조그마한 사이즈고 가격은 만원정도였습니다



모짜렐라 치즈와 단호박도 함께 그릴에서 구워보았습니다



미니사이즈 단호박 한통 사서 찐 다음에

속부분은 미니 믹서기에 갈아서 단호박 스프로 만들고



껍질쪽으로 잘라서 오븐용기에 펴주고

폭립 제품 올려주고 소스도 알뜰하게 다 짜주고

모짜렐라 치즈를 넉넉히 놓은 후


그릴에서 15분 정도 구웠습니다

그릴에서 굽는 시간은 사용하는 그릴에 따라  달라질 수 있으니

모짜렐라 치즈와 폭립 소스 색깔 변하는거 봐가면서 조절합니다



돼지등갈비 사다가 핏물 빼고 삶아서 양념장 발라 굽는 과정을

 공장에서 다 해준거지요

저는 단호박 쪄서 썰고 모짜렐라 치즈 담아

그릴 작동시키는 일만 했고요



편하고 맛도 나쁘지 않은데 살점이 너무 없네요

폭립이 원래 살이 적은건지...

또 사먹을 듯하진 않고...

그냥 지금까지 하던대로 냉동 비프립 사다가

해동하고 핏물빼고 압력솥에 삶고

양념소스 발라 그릴에서 굽는 방식 유지할듯 합니다