패밀리레스토랑 이름을 달고 마트에서 판매되는 폭립제품인데
먹어봐야 괜찮은지 여부를 알 수 있을듯하여 한팩 사왔습니다
400그램도 안되는 조그마한 사이즈고 가격은 만원정도였습니다
모짜렐라 치즈와 단호박도 함께 그릴에서 구워보았습니다
미니사이즈 단호박 한통 사서 찐 다음에
속부분은 미니 믹서기에 갈아서 단호박 스프로 만들고
껍질쪽으로 잘라서 오븐용기에 펴주고
폭립 제품 올려주고 소스도 알뜰하게 다 짜주고
모짜렐라 치즈를 넉넉히 놓은 후
그릴에서 15분 정도 구웠습니다
그릴에서 굽는 시간은 사용하는 그릴에 따라 달라질 수 있으니
모짜렐라 치즈와 폭립 소스 색깔 변하는거 봐가면서 조절합니다
돼지등갈비 사다가 핏물 빼고 삶아서 양념장 발라 굽는 과정을
공장에서 다 해준거지요
저는 단호박 쪄서 썰고 모짜렐라 치즈 담아
그릴 작동시키는 일만 했고요
편하고 맛도 나쁘지 않은데 살점이 너무 없네요
폭립이 원래 살이 적은건지...
또 사먹을 듯하진 않고...
그냥 지금까지 하던대로 냉동 비프립 사다가
해동하고 핏물빼고 압력솥에 삶고
양념소스 발라 그릴에서 굽는 방식 유지할듯 합니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
순대숙주볶음- 숙주, 부추, 청양고추 넣은 칼칼한 맛의 순대볶음 (0) | 2016.06.12 |
---|---|
오이피클- 처음 만들어 본 오이피클 (0) | 2016.06.10 |
쇠갈비찜- 오렌지 겉껍질을 넣은 갈비찜 (0) | 2016.06.06 |
등심 스테이크- 베이컨을 곁들인 등심 스테이크 (0) | 2016.06.03 |
돼지고기 라이스페이퍼 말이- 다진 돼지고기를 넣고 말아 기름에 익혀보았습니다 (0) | 2016.05.30 |